Нашел пример поведения ЕИР, которое так нам всем необходимо сейчас. Мы кидаемся на защиту истины, увеличивая враждебность между людьми. И оправдываем это Учением, другой рукой нарушая его. Вот почему так опасно книжное понимание Учения. Пока Учение воспринимается в виде цитат, а не исходит изнутри, все так и останется. Потому что иногда необходимо действовать, вроде бы как в противоречии некоторым строкам Учения с одной стороны, но утверждением его с другой. А тут нужно тонкое чувство соизмеримости и отказ от самого себя.
Цитата:
Кстати, в последнем сборнике объяснения, приводимые Н. П. Рудниковой о порядке эволюции планет и человечества на них в нашей Солнечной системе, не вполне отвечают истине. Но опровергать это я не собираюсь, ибо это лишь вызовет враждебность с ее стороны, которую следует избежать, ибо столько ее сейчас в мире! т. 5. 1937 г. (МЦР), стр. 280. // №99. А.М.Асееву. 29.10.1937 |
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Все ныне существующие религии могут исчезнуть только в случае глобальной катастрофы (см Откровение Иоанна Богослова - Апокалипсис) |
Смотря на нынешнее состояние человечества, другого пути я не вижу. Но предполагаю, что в большинстве случаев катастрофы будут носить локальный характер (затопление материков или частей суши). И все же будут и глобальные явления. Наверняка нам предстоит пережить первую волну этих катастроф.
Событие описанное в “Откровении Иоанна Богослова” думаю не произойдет, оно должно было случится на стыке тысячилетий, это событие благодаря нам с вами (устремление многих людей на планете к духовности в 90х годах) и Светлым Силам было предотвращено, но волны его пройдут по Земле в виде отдельных катастроф, меньшей силы, чем как описано у Иоанна.
Цитата:
Самый опасный момент для нашей планеты наступит в конце этого столетия. Именно, планета будет переживать – быть или не быть? т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 133. // №53. Е.Ф.Писаревой. 24.05.1938 |
В тонких сферах это и произошло. Человечество сказало – да. И планета начала переход в Новые энергии. Происходит это по всем семи телам Земли, скоро мы явно это будем ощущать и на физическом плане. Вся дурь лезущая из человека сейчас объясняется идущими энергиями в тонких сферах. Основной поток этих энергий воспринимается и трансформируется Светлыми Силами, они стараются чтобы эти энергии не привели к большим катастрофам поэтому очень актуально взять на себя часть этой нагрузки каждому из нас.
Сроки космические неотвратимы, будут и Огненные энергии идущие на Землю и явление Новых космических тел.
Сейчас я вижу два внешних источника катастроф: волны прошедшего в тонких сферах Армагеддона и от Космических явлений.
Привожу без цитат и доказательств, как собственное мнение, выработавшееся при чтении различных источников, которым я доверяю.
Цитата:
И в Евангелии от Матфея, гл. 24, ст. 27–39, довольно точно описано Пришествие при Дне Судном, ожидающем нашу планету, но до этого дня Вы уже успеете состариться, хотя частичные катастрофы будут раньше. В Учении указана Россия как Страна Новая, которая будет находиться под Покровительством Преподобного Сергия, но для этого она должна сначала воскреснуть духом и омыться. Именно, черед пришел Ивану Стотысячному выявить свой потенциал, если он не сумеет этого сделать, то планету ожидает разрушение в День Судный, то есть вместо того, чтобы после космического катаклизма уцелевшая часть человечества вступила в новую эволюцию шестой расы, все человечество вместе со своим домиком взлетит на воздух. Наша Земля может разлететься на миллиарды метеоров, не закончив даже Четвертого Круга своей эволюции. т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 193. // №67. М.Е.Тарасову. 12.04.1935 |
Считаю, что пришествие Майтрейи в тонких сферах уже состоялось.