Старый 21.04.2008, 09:39   #2226
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Киев - первая столица ушедшей Руси. От Олега и Святослава, разбившего Каганат, до Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха. Сейчас это домонгольское славянское государство возрождается....
Киев - древняя столица славян. Не первая, и не последняя. Вот и всё. Столица русичей переносилась очень часто. Но вот какой интересный момент. Сейчас все говорят на московском диалекте русского языка и считают, что он мало отличается от псковского, вологодского, нижегородского наречий. Мне довелось послушать эти диалекты в своей первозданности, то есть чистые наречия псковичей, северных народов... Это такие, я вам скажу обороты, что порой кажутся столь же отличными, как и белорусский, и украинский. То есть, если в вопросе отличия русского и украинского народа исходить из языковых принципов, то это полный абсурд. Тогда надо говорить и Северной Руси, как об отдельной нации, а почему тогда не вернуться к казачьим землям как к национальным образованиям?

Это сегодня дороги, связь, коммуникации, транспорт, телевидение - всё они стирают границы, приближая нас к самым дальним территориальным уделам. А раньше на лошадке надо было скакать. И пока доскачешь от псковщины до яицких казаков только подивишься как коверкают язык, привычный тебе с младенчества... До сих пор вспоминаю Ульяновск и его речной порт в 1961 году, где впервые столкнулся с широчайшим диалектическим феноменом.

А что Украина? Украина отходила от Руси, становилась на сотни лет частью иного государства, поэтому особенности языка, то есть те самые наречия, там входили в литературную норму, письменность, приобретая очертания иноязычности. И не надо из этого факта строить свою государственность. То есть мы-то не против, пожалуйста, делайте как вам удобно, только не надо ТОГДА УЖ своё удобство создавать за счёт, хоть и братского, но другого народа. Я о НАТО.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх