Старый 21.04.2008, 09:29   #18
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу в деревню!

Цитата:
Основной вывод - жизнь человека проходит не снаружи, а внутри. Внешние условия (комфорт, удобства и т.д.) - вторичны. Главное - осознанность своего проживания, целеустремлённость и понимание того, что ты делаешь и зачем ты это делаешь.

Как сказал один из наших кураторов - "Работа - это монастырь для преданного и каторга для несознательного".

Во-вторых, природа сама по себе прекрасна.

В-третьих, неспешность, размеренность, упорядоченность времени. Можно задать определённый ритм и таким образом замедлить время.

Монотонность, синхронность, рутинность — малопривлекательны, но это узда времени. Узда времени необходима. Те скорости, которые развились на Земле — опасны.

Работа, рабочее место, - это место, где человеку придется еще более преодолевать свою гордыню, эгоизм, эгоцентризм, привязки к внешнему, комфортному. Вот где тело подчиняется Духу. И выдерживает, и приходит к Истине тот, у кого Дух силен и в первую очередь чист.
В этом отрывке я слово "деревня" заменила на слово "работа". и тоже не плохо. чтобы работать над собой не обязательно искать монастырь. Тем более что он внутри.

Единственно что может предложить деревня это экологичность, да и то не все районы уже теперь могут этим похвастаться.

Экономичность? - вряд ли. Можно экономить, имея свое хозяйство, но в данном случае это самообман, человек свой труд не считает.Экономить можно и в городе.

А лакмусовой бумагой я считала всегда Образ Учителя.

Последний раз редактировалось абрикос, 21.04.2008 в 09:31.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх