Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar ...Предлагаю вам самому ответить на свои вопросы и показать конкретно непонятные вам места в Учении... (на счет распространения Учения и как стать Агни-йогом) иначе получается что вы взяли себе роль экзаменатора.. думаю в виде "экзамена" беседа зайдет в тупик. в виде "диалога" всегда пожалуйста... | Поддерживаю. |
Выглядит как экзамен? С натяжкой. Но почему бы не поэкспериментировать со способами ведения дискуссий.
Если это и экзамен, то экзамен своему сознанию. Я читал у Сидорова предсказания Ванги и ставил вопросы на которые я не знал ответов, это как размышления вслух. Для меня это вопрос к самому себе. Некоторые вопросы были по ходу рассуждения, но заключительные вопросы были по максимуму сложные. Когда такие вопросы ставишь, и искренне ищешь на них ответ, то сознание начинает усиленно искать этот ответ, получается, что-то типа потока, притягиваются идеи и события, ситуации, фразы из Учения. Это как постоянный поиск, эксперимент, нагнетание, поток устремления познать истину. Благодаря созданному потоку начинает скапливаться информация и в итоге, ты находишь ответ. Ответ может появиться через несколько минут. А может через несколько лет, если вопрос был искренним и отпечатался в душе. Но это будет ответ полученный в действии. Это все эксперименты. Сейчас думаю, что можно попробовать этот вопрос направить к своему Учителю, Владыке, а может положить в сердце, но это надо почувствовать. В сердце думаю обязательно надо, чтобы оградиться от сфер нижнего ментала. Простым чтением книг ответа не найти, не будет глубины осознания, поэтому перебор цитат из Учения часто мало помогает, но если сознание готовы бывают вспышки просветления на некоторых фразах.
На большинство вопросов сознание еще дает ответы сразу, пока не приходим к неразрешимым вопросам на данный момент.
Вот вопросы, которые я задавал:
Цитата:
Здесь только предсказание, что Учение Белого Братства завоюет весь мир. Интересно как? Судя по нынешней ситуации в РД мне это трудно представляется. Должно произойти что-то ну уж очень экстроординарное. Произойти или мы что-то должны сделать? Я думаю, чтобы массово сдвинуть сознание людей должно, что-то произойти. Правильно? |
Здесь я дал ответ. Но это не истина, а предположение. И тут я предлагаю диалог. Но это для меня очень важны вопрос, так как от ответа на него, зависят следующие ответы.
Цитата:
Здесь явно говориться о пришествии. Все апостолы на земле, это то, что они воплощены, я так понял. Где они? Может именно они поведут человечество? Представляю, вот приходит к нам человек и говорит, что он обещанный апостол. А когда как? Наиболее вероятно, что он соберет вокруг себя группу учеников и начнет действовать. Есть другие варианты? |
Под апостолами будем подразумевать еще и духов, достигших высоки духовных результатов. Они пришли, в науку, в культуру, в политику. И четвертое, они пришли в религии, для их очистки и слияния в одну (этот ответ возник уже на будущих вопросах). А также они пришли для претворения в жизнь Учения Белого Братства.
Далее в ходе рассуждения прихожу к необходимости ответа на следущий злополучный вопрос:
Цитата:
Так как же стать Агнийогом? Учитывая, что предсказанное время уже наступило. |
Ставя первый вопрос, я не знал к чему я приду.
Из последующих цитат я уже постоянно приходил к необходимости ответа на этот актуальный вопрос.
Еще один важный вопрос:
Цитата:
Со слов Ванги апостолы уже на Земле “ибо время Духа Святого уже наступило” Неправда ли, сознание не может это принять и вместить? По порядку и медленно: - время Духа Святого наступило. Наступило. Наступило. - апостолы пришли. Пришли. Пришли. - необходимы действия. Действия. Действия. - чтобы Учение Белого Братства покрыло всю Землю Вот конечный предсказанный итог. Это случится. А где сейчас мы? Мы для большинства народа – Секта. Как нам помочь народу изменить сознание масс, если мы в его глазах – секта? |
Повторы слов были также и для меня, чтобы глубже почувствовать. Ну и чтобы читающий также осознал. Этот вопрос как приговор, в том числе и себе. И в тоже время он важен и актуален. Решение его требует неординарных мер. Все что было не прокатит. Необходимо Новое и сегодня, Если уже не поздно. Часть функций РД делает, но с Учением большие проблемы, именно из-за этого мы и секта.
Мысль пришла: Наш с вами диалог не получился из-за отсутствия взаимного доверия. А без этого наши разговоры никуда не придут, мы постоянно будем искать подвоха друг у друга. Так ведь можно это доверие практиковать.
Ну и еще одна связка сложных вопросов:
Цитата:
Как Россия станет чистой? И каким образом в России будет Белое Братство? Что мы для этого должны сделать? Само Братство за нас ничего делать не будет. Что должны сделать последователи Агни Йоги, чтобы это произошло? Не должны ли они стать Агни Йогами? |
Уже сама постановка этих вопросов себе направит в нужном направлении. Отвечать на них наверно бесполезно, это настрой и последующее действие, это нескончаемый поиск, это напряженное слежение за знаками, каждым событием в жизни.
Но отвечать надо последовательно, по порядку, если был бы продуктивный диалог, то возможно возникли бы другие вопросы.
Для того, чтобы наши диалоги были продуктивны, необходимо договорится о правилах ведения диалогов. Одно дело я сам себе вопросы ставлю, другое, если это целенаправленно организовать. А это уже отдельная тема.