Старый 20.04.2008, 15:06   #2213
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Я кстати тоже не могу принять нарождающиеся и пока ещё мало заметные(кому-то) зёрна вражды и агрессивности. Подчас просто - фашизма. Такая истерия для российского менталитета - страшный яд - если кто понимает. На такой благодатной почве, где легко вызревают идеи равнодушие к таким "мелочам" может плачевно кончится. Имперские замашки почему-то всегда кончались ослаблением власти. Кармическая закономерность какая-то. А что делать?...
Восток, я уже раньше говорил вам, что те проявления фашизма, о которых говорите вы - есть, но только фашизм - это движение, это политика, это национальная идея превосходства одной нации над другой. У русских такой идеи нет. То, что творится сегодня в крупных городах, - это бытовой национализм, помноженный на сложившийся в стране беспорядок. И эти вещи путать не надо.

Я приведу вам пример из другого ряда, чтобы понять суть явления, которое вы называете фашизмом, а я националистическим проявлением.

Это пример по Безопасности движения в РФ. Сегодня статистика просто зашкаливает по смертности, аварийности и беспределу на дорогах. Тут есть причины, и они в первую очередь в том, что ГБДД пасётся на взятках, а дело соблюдения безопасности движения отдано в руки самих водителей. И то, что любой процесс необходимо регулировать, ему надо обучать, а потом организовывать - это пока остается без внимания.

Строго говоря, в России всё общество сегодня отдано на саморегулирующие принципы. Это можно сказать о сельском хозяйстве, о промышленности, о экономике (кто не слыхал о "невидимой руке рынка", которая всё сама отрегулирует), то же самое можно сказать и о межнациональных и международных отношениях. То есть сегодня миллионы мигрантов приезжают в Россию, работают на стройках, даже в промышленности, на уборках улиц, а как показала практика и на маршрутках... Но ими никто не занимается. То есть вместе с трудовыми мигрантами мы экспортируем не только рабочую силу, но и национальную преступность!

Власть и бизнес сегодня живут и существуют как халявщики. Они запускают процессы, выкачивают из них бабки, а регулировать запущенные процессы никто не собирается. А на этой почве этаким махровым бурьяном прорастает и всякая деструктивная часть населения, сторонники всяких "измов" и левацких течений. Вот такая опасность, Восток, имеется. Вот об этом, думаю, следует говорить, более того: требовать закона и порядка. Есть мигрант - есть и разрешение на миграцию, на работу. Есть и жильё, предоставленное приглашающей стороной, причём не подвал или вагончик, а с санитарными нормами. А также и медицинские требования на запрет миграции для больных туберкулёзом, гепатитом, спидом и другими опасными заболеваниями. Где медицинские книжки? Их нет!

Да и страны экспортёры своей излишней рабочей силы тоже должны не выпихивать бедного таджика или многодетного узбека, а строить для них общежития, обеспечивать необходимыми правовыми возможностями, а также медицинским обслуживанием, санитарными требованиями.

Решения всех этих вопросов мы и ждём от В.В. Путина и нового правительства. Не требовать же это от таких людей, как Кудрин и Гордеев. Должна прийти не просто новая команда, а люди, способные создать систему отношений, чем по сути и является государство. А пока мы отшли от одной системы государственной власти, но так и не пришли к другой. Ждём-с.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх