Старый 18.04.2008, 18:25   #2190
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Почему Россия боится НАТО ("Le Monde", Франция)
Российская элита больше всего боится не военной угрозы НАТО, а того, что она несет с собой демократизацию

Мари Жего (Marie Jеgo), 17 апреля 2008

(скорбным голосом) Вчера французской прессе (и "плагиатору" ДУ) нанесен непоправимый моральный ущерб от некоего Сотрудника пофразно разнесшего в пух и прах умозаключения Marie Jеgo.
Слава богу что пофразно, а ведь мог нанести и пословно.
Складывается впечатление, что здесь на форуме (гроздьями) вызревают советники президента, идеологи власти, "серые кардиналы".. Нет-нет, я серьезно: захожу в тему и через пару минут знаю, что у этих государств на уме ... и если там "наверху", видимо, еще совещаются, договариваются (...не знаю, не буду врать), то здесь как при великом Ленине - рубят ладошкой и просчитывают "третьим глазом". Осведомленность стопроцентная - и никуда от этой вездесущности не деться. Чувствую себя вороной среди "индиговых" толкователей...
Даже не мечтаю с кем-то тягаться в красноречии, хочу лишь робко возразить: помните в перестроечные годы власть очень переживала за утрату национальной идеи? Оно и понятно: чтобы ослик бегал по кругу, перед носом должна быть морковка...а её нету...Однако поиски были недолгими, подмандили все тот же лозунг противостояния. А ведь и правда - лучше-то не найти! И даже добавили новый акцент - с нами не надо дружить, нас - надо бояться. Даже не "морковка" получилась, звонкий барабан. Его то я здесь и слышу...
Что мы за эти годы с "барабана" имеем, "предсказатели", понятно, знают: ба-альшой список недружественных соседей, оплеванная Англия, озадаченные америкосы...последние действительно струхнули, пытаются оградку по переферии выстроить... Зато "сколько радости (эта политика) детишкам принесла"!! Они-то фишку не просекают - как были заложниками самих себя, так и...
"Что за дом притих, погружен во мрак, на 7 лихих продувных ветрах, всеми окнами обратясь во мрак, а воротам на проезжий тракт.."
Не моё, Сотрудник... Владимир Высоцкий написал...Будет время, растолкуй убогому, о чём он...

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 18.04.2008 в 18:27.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх