![]() | #128 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Здравствуйте абрикос, Спасибо, что вы потрудились и сделали подборку цитата по ГАЙ. Цитата:
Подборка цитат с АЙ и ГАЙ замечательная, её можно прямо в тему ДИСЦИПЛИНА. Мне вообще эта тема так и представлялась, как большими буквами и одно слово. Вы мне сегодня дали возможность пересмотреть название и содержание этой темы еще раз, и мне увиделось также и другие детали этой темы. Те правила, которые я выставил в первом своём сообщении в эту тему, это такие правила, над которыми думаю, что хорошо задумываться. В первую очередь в таких правилах, да и вообще в Морали как таковой, у ведущих религий мира, нахожу то, что таки придержания таких правил содействует Общему Благу, Благосостоянию общины, общества, нации - сожительства людей. Также в таких правилах, в таких дисциплинах можно найти то, что такой образ жизни содействует становлению человеческого духа, закаляет дух. И можно сделать выводы, что дисциплина имеет в себе основу мораль, а мораль это благосостояние человечества и становление человеческого духа. Так как тема называется размышления, то во втором своём сообщении, я поделился своими маленькими размышлениями по поводу Дисциплины, или требования дисциплины, или понимания необходимости морали. Так же еще написал и третье сообщение в этой теме, и в третьем сообщении есть непосредственные ссылки на истории из жизни Будды. Это понятие Морали и Иерархии. Так как мы знаем сами по себе и так же в нашей жизни, что мы бывает знаем больше других, или имеем понимание больше чем другие люди, но также и в свою очередь есть Те, кто понимает и знает больше нашего. И интересно то, что если мы будет иметь для себя правила полагаясь на нашем знании и понимании, то если такое правило передать менее понимающим и знающим, то нужно дать им по сознанию. И также Те, кто более понимают и знают чем мы, Те точно также могут дать нам лишь формулу по нашему сознанию. Формула не понятая - формула не принятая. Это как закон необходимости, закон экономии. Многие проблемы у человека случаются от невоздержания, от неэкономии, неэкономии ресурсов, энергии, мыслей, чувства, эмоции, и т.д. Помните как сказано в АЙ, что тому кто сбережет каплю энергии, тому можно доверить океан. Сдержанность, Экономия, Воздержания это основы Морали. Это как закон Накопления. И чем человек становится совершенней тем такой человек более воздержанней, так как знает цену каждого явлении жизни, цену энергии. Это как если кто поручил человеку во владение имение своё, и потом придет и спрос возьмёт с человека того, это подобно тому как в Новом Завете есть про таланты. И когда написал третье сообщение, то подумал, что форумчанам будете интересно, почитаю и подумать, так как это легче делается над историями, от том как Будда имея большое знание и большое понимание давал другим людям по сознанию, по вешению то, что им моглось делать и то, что приводило и их и других окружающих их людей к общему благу и становлению духа. Будда не насиловал, но взращивал в человеке понимание, и по пониманию давал предписание. Это как доктор предписывает лекарство больному, бережно и по необходимости. Мне вот еще, что нравится, цитата про Крылья Духа: Цитата:
![]() Если кому интересно рекомендую посмотреть тут, правда английский язык: http://www.watnongpahpong.org/videomfw.php Такие вот мои размышления на данный момент по поводу этой темы. Всего доброго ![]() | ||
![]() |
|