Старый 18.04.2008, 08:58   #128
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления о Дисциплине!

Здравствуйте абрикос,

Спасибо, что вы потрудились и сделали подборку цитата по ГАЙ.

Цитата:
Истин - тема о дисциплине и оформлена соответсвующим обазом. Было бы чудесно если бы вы потрудились офомлять все в таком же духе и сообразно теме.
Тема эта называется Размышления о Дисциплине!

Подборка цитат с АЙ и ГАЙ замечательная, её можно прямо в тему ДИСЦИПЛИНА.
Мне вообще эта тема так и представлялась, как большими буквами и одно слово.

Вы мне сегодня дали возможность пересмотреть название и содержание этой темы еще раз, и мне увиделось также и другие детали этой темы.

Те правила, которые я выставил в первом своём сообщении в эту тему, это такие правила, над которыми думаю, что хорошо задумываться. В первую очередь в таких правилах, да и вообще в Морали как таковой, у ведущих религий мира, нахожу то, что таки придержания таких правил содействует Общему Благу, Благосостоянию общины, общества, нации - сожительства людей.

Также в таких правилах, в таких дисциплинах можно найти то, что такой образ жизни содействует становлению человеческого духа, закаляет дух.

И можно сделать выводы, что дисциплина имеет в себе основу мораль, а мораль это благосостояние человечества и становление человеческого духа.

Так как тема называется размышления, то во втором своём сообщении, я поделился своими маленькими размышлениями по поводу Дисциплины, или требования дисциплины, или понимания необходимости морали.

Так же еще написал и третье сообщение в этой теме, и в третьем сообщении есть непосредственные ссылки на истории из жизни Будды. Это понятие Морали и Иерархии.
Так как мы знаем сами по себе и так же в нашей жизни, что мы бывает знаем больше других, или имеем понимание больше чем другие люди, но также и в свою очередь есть Те, кто понимает и знает больше нашего.
И интересно то, что если мы будет иметь для себя правила полагаясь на нашем знании и понимании, то если такое правило передать менее понимающим и знающим, то нужно дать им по сознанию. И также Те, кто более понимают и знают чем мы, Те точно также могут дать нам лишь формулу по нашему сознанию. Формула не понятая - формула не принятая.
Это как закон необходимости, закон экономии.

Многие проблемы у человека случаются от невоздержания, от неэкономии, неэкономии ресурсов, энергии, мыслей, чувства, эмоции, и т.д.

Помните как сказано в АЙ, что тому кто сбережет каплю энергии, тому можно доверить океан.

Сдержанность, Экономия, Воздержания это основы Морали.
Это как закон Накопления.

И чем человек становится совершенней тем такой человек более воздержанней, так как знает цену каждого явлении жизни, цену энергии. Это как если кто поручил человеку во владение имение своё, и потом придет и спрос возьмёт с человека того, это подобно тому как в Новом Завете есть про таланты.

И когда написал третье сообщение, то подумал, что форумчанам будете интересно, почитаю и подумать, так как это легче делается над историями, от том как Будда имея большое знание и большое понимание давал другим людям по сознанию, по вешению то, что им моглось делать и то, что приводило и их и других окружающих их людей к общему благу и становлению духа.

Будда не насиловал, но взращивал в человеке понимание, и по пониманию давал предписание. Это как доктор предписывает лекарство больному, бережно и по необходимости.

Мне вот еще, что нравится, цитата про Крылья Духа:

Цитата:
Озарение, (Введение)
Пока дисциплина духа - оковы, тогда заперты двери и по ступеням в оковах не подняться.
Можете понять дисциплину духа как крылья.
Кто поймёт дисциплину духа как озарение миров грядущих, тот уже готов.
Прозревший в эволюцию пройдёт к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути. Главное, в нём не будет страха. И, бросив ненужное, он обретёт простоту.
Понятно, что осознание эволюции всегда прекрасно.
Ещё спросят: "Почему в начале пути даётся много приятного и прощается многое?" - Потому что вначале раздуваются все огни и позванный идёт факелом. От него зависит избрать качество огня своего.
Понимающий дисциплину духа поймёт направление огня и дойдёт до кооперации Общего Блага.
Конец пути может быть освещён тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжёт радугу ауры. Вот почему дисциплина духа - крылья!
Как-то смотрел один маленький документальный фильм про то, как есть один лесной монастырь в Тайланде и в том монастыре монахи до сих пор следуют правилам Пратимоккхи, дисциплина довольно-таки суровая дисциплина, но монахов никто не заставляет в том монастыре жить, они свободны уйти с монастыря, могу к примеру пойти в странствия или в другой монастырь, добрые люди если будет необходимо, то помогут монахам в еде, не оставят в нужде, такая мораль мирян в отношении монахов. И посмотревши этот фильм не мог не по чувствовать свою дисциплину как улыбку котёнка

Если кому интересно рекомендую посмотреть тут, правда английский язык:
http://www.watnongpahpong.org/videomfw.php

Такие вот мои размышления на данный момент по поводу этой темы.

Всего доброго
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх