Старый 18.04.2008, 07:42   #124
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления о Дисциплине!

ПЕИР

Цитата:
21 апреля 1947 г.
Родная моя, радуюсь очень, что Вы восприняли сердечное предупреждение и Совет и, видимо, принялись серьезно за йогическую дисциплину. Внутренняя дисциплина всех Йог одинакова и распространяться о ней не буду, ибо она настолько детально изложена в Книгах Живой Этики, но могу лишь подчеркнуть некоторые условия, которые могут быть просмотрены, значение же их важно для успешного продвижения. Так, первое условие – полное беспредельное доверие к Учителю, и второе – необходимо освободиться от всякого страха за свое существо. Все необычные ощущения, чувствования и боли должны быть восприняты с полным доверием к мудрости Учителя и отсутствием опасения за их исход; третье условие – вести записи всех переживаний, как можно подробнее и проще, без умаления и преувеличения, как настоящий ученый-испытатель. Ведь Вы действительно являетесь исследовательницей труднодостижимой и почти неизвестной области.
Цитата:
21 апреля 1947 г.
"...Можно дать свою аптеку, но она лишь свяжет опыт, внося предубеждение, наводнив собою все свободное восприятие. Дай духу свободно приладиться и отмечать, как воин на дозоре. В этом научность опыта. Опыт не для Нас, не для тебя, но для мира...» Привела Вам эту беседу, родная, чтобы Вы не смущались и находили бы индивидуальный подход и свою индивидуальную дисциплину при восприятии надземных Посылок. Также помните, что космические явления могут иногда затруднять, но также иногда и помогать. День на день не походит, и могут быть периоды, когда организм нуждается в отдыхе, и тогда нужно спокойно пережидать и не волноваться тишиною пространства. Во всем полагайтесь на мудрость Великого Владыки.
Цитата:
13 мая 1947 г.
Да, человечество утратило наибольшую ценность своего «человеческого» существования, именно ДИСЦИПЛИНУ, что уявилось следствием утраты уважения к АВТОРИТЕТУ. Много пагубных следствий породила утрата уважения к АВТОРИТЕТУ, одно из наиболее вредных – это отсутствие СОИЗМЕРИМОСТИ, оно приносит духовное вырождение и разложение сознания.