Цитата:
Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от ллр А если вспомнить Петра Первого ? Он тоже разлагал страну ? А если вспомнить Чингис-Хана? Что говорили раньше и сейчас ? А если вспомнить Мао дзе Дуна- шаг назад это или шаг вперед для китайцев? | Цитата: Сообщение от ллр А если вспомнить Петра Первого ? Он тоже разлагал страну ? А если вспомнить Чингис-Хана? | Хороший пример. Давайте вспомним. В этом ряду, думаю, будет уместно вспомнить и Сталина. Так вот, в чем же их общая черта и отличие от сегодняшней ситуации? Все вышеперечисленные деятели концентрировали в одних руках власть и все ресурсы и естественным образом использовали их для достижения целей, какие считали нужными. А что сейчас?. Ресурсы распылены, раздроблены и продолжают дробиться. И уходят из страны. Разница принципиальная. Пока это не изменится, что бы ни делали - я, вы или президент Путин – все бесполезно. Будет только очередной дележ, мышиная возня и тихое умирание. А высокие цены на нефть обеспечат необходимую постепенность, о которой я уже говорил. Да и цели-то нет. Какая ставится цель? Удвоение ВВП. Приехали… Цель как раз для поднятия сознания... ---------------------------------- P.S. Продолжается приватизация предприятий ВПК и правительство готовит законопроект, который снимет ограничения на участие иностранного капитала в предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса. Для иностранного капитала мы – конкуренты. Угадайте с трех раз что за этим последует? Подсказка: Цитата: Руководству нашей оборонки памятен печально известный пример с московским вертолетным заводом им. Миля. Вложив деньги в это предприятие и получив возможность контроля, конкурент «милевцев» -- фирма «Сикорский» -- довела завод до плачевного состояния. | |
Вы знаете, все течет , все изменяется и то, что было эволюционным когда-то уже становится препятствием. Хорошо бы посмотреть на все это из будущего. А ведь ninniku предложил прекрасный метод, как это сделать. Я не буду ничего угадывать. Все идет совершено закономерно. Проявлен наибольший потенциал негатива и этот негатив разлагает сам себя. Вы говорите, рессурсы распылены и уходят из страны. А может тем самым идет всемирное объединение, стираются границы. Что касается вертолетного заводы, можно даже не сомневаться, что прежние хозяева довели бы его до такого же состояние и если бы это было возможно с такими предприятиями, увели бы его в офшорную зону. Должно вырасти новое поколение людей, с другим мышлением, а для этого мы должны привести сюда,в воплощение чистых духов. А для этого нужно создать чистые семьи и школы нового образца. Для этих людей должны быть другие ценности. А этому поколению уже не привьешь новых ценностей. Они только меняют ярлыки и вывески. Я может быть не очень сильна в политике и экономике, но я сужу по своему поколению и поколению моей дочери. Среди них не только наркоманы. А которые рождаются сейчас -это просто чудо.