Старый 17.04.2008, 18:34   #2165
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
И вот сколько я нахожусь на форуме, я не слышал более менее внятного объяснения, кроме объяснений лучшей жизни в матер. отношении (и то - не для всех и не во все времена, а лишь в последние времена, брежневские и перестроечные).
Я могу сказать, что взаимоотношения людей были более добрыми, люди были более спокойными, мы свой дом не закрывали, да и многие тоже. Да с питанием иногда было тяжело, но не голодали.
Это субъектив. А я могу сказать, что отношения были более злыми: жестокая, доходящая до убийств, дедовщина, точнее уголовные понятия, в армии; очереди за продуктами, на к-е уходило треть-половина свободного времени в жизни; молодёжные драки почти во всех городах Союза м/район на м/район; в школах - травля учителями и одноклассниками непонравившихся чем-то учеников....

Цитата:
Сообщение от michael Посмотреть сообщение
Думаю, надо смотреть не на внешнюю сторону (запреты литературы и т.д.), т.к. духовность - она внутри.
А духовность сама рождается? Я ещё повторяюсь - Учителей заблокировали ГБисты. Они общались в узком круге интеллигенции и не имели возможности открыто выступить и рассказывать, напр., о Рерихе, о к-м я до 1990 г. ничего не слышал. Напр., "ваша" Н.Д.Спирина.

Литература духовного содержания даёт очень много. Конечно, достаточно было и русской классики XIX века, но при всей её прогрессивности для судьбы России она часто восхваляла гордыню. Напр., "Горе от ума", проблема т.н. "лишних людей" светского общества. Лет 7 т.н. выступал Н.С.Михалков и говорил, что я не могу поставить сегодня "Горя от ума", у меня эти старосветские, наполовину выжившие из ума, тётушки и дяденьки вызывают лишь чувство умиления и у меня нет желания клеймить их, как Чацкий. Произведения героики советских военных лет - безусловно. Но чтО, в войнах до 1917 года (Порт-Артур, Баязет, Cев.Кавказ и т.п.) героики было меньше? "Война и мир" - ДА!, но кто читал полностью и воспитывался на этом романе? Единицы, ибо при всём величии Льва Николаевича его язык слишком тяжёл.

Михаил, не вынуждайте меня на Вас зарабатывать 3-е предупреждение.

Цитата:
Сообщение от vichael Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот рабский труд за копейки был.
Насчет рабского труда можно согласиться в основном до освобождения колхозников, а потом даже за небольшие деньги можно было прожить.
Тоже обсуждалось, Михаил. Не раз.
С одной-то стороны - хорошо. Но с другой - плодилась армия неприспособленных к выживанию маменькиных сынков, алкашей, "инфантилов", к-я потом стала прекрасным объектов для жестоких преступных риэлтерских фирм, финансовых пирамид, МММов.

Человек должен получать в жизни те суммы, какие могут охватить широта проектов его сознания. Сознание (ум) - это результат ранее вложенной любви индивида, как его самого, так и его родителей и прошлых жизней.

Вот недавно Ниннику рассуждал, что бы было, если бы можно бы было получить огромную сумму незаработанных денег. Страдал бы человек от безделия? И в итоге пришёл к мнению, что на эти средства можно бы было путешествовать по свету в комфорте. Но эти средства в этом случае не дали бы толчка к развитию не только самого индивида, но и общества. Они бы были просто истрачены попусту.

А думать надо о том, как бы вы смогли, допустим, этот шаровой миллион вложить на практике, чтобы и он сам себя приумножил, и окружающие получили бы работу. Я, напр., ничего бы с ним не смог сделать. У меня нет ни связей, я не знаю ни схем работ крупного бизнеса. Разве что обеспечить футб.-хок. атрибутикой те клубы России в облцентрах (а таких немало), в к-х не родились в этой отрасли бизнеса мои коллеги. Напр., в Англии даже у самого захудалого клуба N-ного дивизиона есть такой же объём видов товаров с символикой, как у "Челси" или "МЮ".

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Кто допускал, до каких сумм можно богатеть, чтобы не разложиться морально и духовно? - это всё из области Ваших личных домыслов.
Это не домыслы, просто общая фраза про соизмеримость.
Т.е. Вы отступили от того, что в Гранях регламентирована для агнийогов мера частной соб-сти?
Соизмеримость? Её можно в течении жизни расширять так же, как и сознание.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 17.04.2008 в 18:37.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх