![]() | #2165 | |||||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Литература духовного содержания даёт очень много. Конечно, достаточно было и русской классики XIX века, но при всей её прогрессивности для судьбы России она часто восхваляла гордыню. Напр., "Горе от ума", проблема т.н. "лишних людей" светского общества. Лет 7 т.н. выступал Н.С.Михалков и говорил, что я не могу поставить сегодня "Горя от ума", у меня эти старосветские, наполовину выжившие из ума, тётушки и дяденьки вызывают лишь чувство умиления и у меня нет желания клеймить их, как Чацкий. Произведения героики советских военных лет - безусловно. Но чтО, в войнах до 1917 года (Порт-Артур, Баязет, Cев.Кавказ и т.п.) героики было меньше? "Война и мир" - ДА!, но кто читал полностью и воспитывался на этом романе? Единицы, ибо при всём величии Льва Николаевича его язык слишком тяжёл. Михаил, не вынуждайте меня на Вас зарабатывать 3-е предупреждение. ![]() Цитата:
С одной-то стороны - хорошо. Но с другой - плодилась армия неприспособленных к выживанию маменькиных сынков, алкашей, "инфантилов", к-я потом стала прекрасным объектов для жестоких преступных риэлтерских фирм, финансовых пирамид, МММов. Человек должен получать в жизни те суммы, какие могут охватить широта проектов его сознания. Сознание (ум) - это результат ранее вложенной любви индивида, как его самого, так и его родителей и прошлых жизней. Вот недавно Ниннику рассуждал, что бы было, если бы можно бы было получить огромную сумму незаработанных денег. Страдал бы человек от безделия? И в итоге пришёл к мнению, что на эти средства можно бы было путешествовать по свету в комфорте. Но эти средства в этом случае не дали бы толчка к развитию не только самого индивида, но и общества. Они бы были просто истрачены попусту. А думать надо о том, как бы вы смогли, допустим, этот шаровой миллион вложить на практике, чтобы и он сам себя приумножил, и окружающие получили бы работу. Я, напр., ничего бы с ним не смог сделать. У меня нет ни связей, я не знаю ни схем работ крупного бизнеса. Разве что обеспечить футб.-хок. атрибутикой те клубы России в облцентрах (а таких немало), в к-х не родились в этой отрасли бизнеса мои коллеги. Напр., в Англии даже у самого захудалого клуба N-ного дивизиона есть такой же объём видов товаров с символикой, как у "Челси" или "МЮ". Цитата: Соизмеримость? Её можно в течении жизни расширять так же, как и сознание. ![]() __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 17.04.2008 в 18:37. | |||||
![]() |
|