![]() | #15 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Отношение к работникам терпимее там, где трудовые ресурсы ограничены. В деревне, как раз, они ограничены. Выгонишь моториста, а другого просто нет. В больших городах часто рынок труда общирный, и спрос большой и предложений много. Дело не в том, что некуда ехать. Например, Владивосток оттягивает из всех других городов и деревень трудовые ресурсы. Много желающих найти работу. И работы очень много. Но на квалифицированный труд всегда большой спрос. Поэтому и образовательный ценз высокий. С другой стороны, лучше профессионалов советской школы сейчас не делают. Я наблюдаю уникальную картину. Это во Владике, но я уверен, что и по другим регионам началось то же самое. Ещё три года назад, например, для бухгалтеров и экономистов было ограничение - не старше 30 лет и даже 25. Год назад этот порог вырос до 35 лет. Сейчас все чаще звучит до 40-45 лет. ![]() Что это значит? Работодателю нужны профессионалы, которых не нужно учить и воспитывать. Поначалу молодь составляла старичкам конкуренцию. Своим азартом и готовностью работать ради стажа и опыта за гроши. Но затраты на косяки стали превышать выгоду от экономии на энтузиазме. Моя жена как-то сменила одну молодую, которая кинула свою фирму на миллион из-за своего косяка. Вот что город обеспечивает, так это выбор разнообразного труда. В деревне такого нет. Там труд все более однообразен. Когда у человека несколько специальностей и все в сфере интеллекта, то трудно найти себе применение в деревне. Мой труд здесь ценнее и эффективнее для страны. там я буду тоже трудиться, но для себя в основном, чтоб прожить... __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|