Цитата:
Сообщение от шишва Сотрудничек! . |
Оригинальное склонение....
Цитата:
Сообщение от шишва То что вы описали - все это есть в деревне: и в Российской, и в Украинской и в нашей Белорусской. Сам я, что называется коренной деревенский житель,есть пчелиная пасека, имею лошадку, заготавливаю сено, сожу огород, картошку, соседям помогаю вместе с Машкой, в общем живем, наслождаемся природой, чистым воздухом. Времени хватает и на инет и на чтение книг.. |
Наши деревни чем-то всегда похожи - один народ все-таки....Я правда родился в городе, но там я прожил только первые 4 года своей жизни. Вырос в деревне и все, что вы перечисляете работал и выращивал.....А какие я делал грядки......Соседи приходили смотреть. А один раз выпустил кроликов в огород - Дед Мазай отдыхает....
Цитата:
Сообщение от шишва А рядом живет сосед. Он тоже при хозяйстве: карова, лошадка, жена( это не опечатка), именно в хозяйстве на равне с животными.. |
Тут сосед не прав (ИМХО). Уж не тот ли, который с афоризмом..?
Цитата:
Сообщение от шишва Это менталитет. А еще он с внутренней стороны в окна, что выходит на сторону моего дома, проем забил досками, а снаружи завесил окно красной тряпкой  - это чтобы его не сглазил. Иначе говоря многое зависит от вашего вИденья жизни на деревне. Человек может жить и не замечать всей этой красоты, а может в ней купаться и от тяжелого физического труда получать громадное удовольтвие. |
Жизнь в деревне это очень тонко совмещенные: тяжелый крестьянский труд, красота природы и эсенция жизни....
У меня около дома была поляна вся в георгинах, и когда они цвели, то вид был очень даже. А в Болгарии в селе по обе стороны крыльца росли два куста китайских роз, Не считал их, но наверное было около 300 на оба куста, а вдоль дорожки тюльпаны. В Болгарии раньше давали лучшим домам специальные таблички "Образцовый дом" и люди прикручивали их на калитку рядом с адресом и почтовым ящиком. Это было престижно иметь такую табличку.
А доной весной у наших коз народилось точно семь козлят и я устраивал им игру: берешь тазик алюминевый, большой, ложишь его вверх дном и наблюдай - игра "царь горы" для козлят.....Причем надолго....