Старый 31.05.2004, 10:07   #26
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
Я хочу обратить Ваше внимание на интересный факт – я не отвергаю и уж тем более не оскверняю Учение М., но ДО НЕГО я обрел Учение Иисуса Христа (Евангелия) и придя после этого к знакомству с Учением М. я обрел нечто другое, НО НЕ через отвержение воспринятых ранее Евангельских истин.
Согласен здесь с Andrej, никто и не собирался что-либо отвергать.

Цитата:
Возможно ли явить симбиоз интересов этих достаточно отличных друг от друга Учений? ВОЗМОЖНО!
Интересно, позвольте узнать, а в чем Вы увидели различие? Быть может, разве что по форме, но никак не по сути.

Цитата:
Коммунизм не строится, а утверждается.
Очень интересно. Какой смысл Вы вкладываете в это изречение? Кем утверждается?

Цитата:
Утверждается инициативой сверху, а снизу воплощается, но для этого естественно тем, кто наверху надо спуститься на землю и быть в первых рядах и в авангарде среди тех, кто внизу.
То есть Иисус например, обязан спуститься на землю и насильно утвердить коммунизм?

Цитата:
но я хочу сказать, что философия АЙ для 99% процентов людей это сродни …рыбьему жиру в детстве от недостатка витамина Д.
В подобном ключе можно также сказать и о Учении Иисуса. Не помню откуда фраза, но говорится следующее - что человек рожден ползающим, а религия или вера в Бога, тот посох который помогает ему стоять прямо. Рыбий жир, так рыбий жир.

Цитата:
Единицы из миллионов могут жить потребностью в Учении АЙ. И даже те кто живут в оном далеко не являют собой образец для ориентира и подражания. И никогда одна лишь философия Учения АЙ, не будет доминировать в идеологическом пространстве человечества, как бы его (человечество) не топили и не давили катаклизмами и катастрофами.
Кто прикоснулся к Учению (именно прикоснулся, для тех кто живет в нем, Ваши слова не относятся) не так просто стать образцом для подражания. И даже наоборот, Учения обостряет все духовные качества, в том числе и отрицательные (для того чтобы ученик увидел, что нужно в себе изживать). Человек развивается миллиноы лет, и Вы хотите чтобы он за какой-то десяток лет земной жизни мгновенно преобразился?

В дополнение можно отметить, что тех кто прикоснулся к религии христианста (именно прикоснулся, а не живет в ней) гораздо больше что не являют собой образца для подражания (а уж сколько они сожгли на кострах).

А кто говорил о доминировании? Доминирование лишь в духе для определенного человека. И это замечательно. Зачем противопоставлять разные пути к одной вершине. Если несмотря на катаклизмы человечество не повернется к АЙ, так это в полной мере справедливо как для Христинаства, так и для Буддизма.

Цитата:
Назначение АЙ – формирование той грани сознания личности, которая ПРЕЖДЕ всего ответственна за ВНЕШНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ. За формирование ответственности перед социумом-государством, перед социумом-планетой, перед социумом-космосом. Т.е. здесь своя градация и свои планки для человека в зависимости от степени развития его сознания.
На основании чего сделан вывод, что только внешние ценности? Первый раз слышу подобное утверждение.

Цитата:
Для формирования, преображения и возрождения внутреннего мира человека, мира где лежат ПРИЧИНЫ всех светлых чувств, всего того, что связывают с тайной Любви, с тайной Веры, с тайной Бога НИЧЕГО более совершенного чем Учение Новой Церкви (Рациональное Христианство Сведенборга) в современном мире нет.
То есть данное учение просто обязано доминировать?! Несмотря на многообразие мира.

Цитата:
Возможно ли явить СИМБИОЗ ИНТЕРЕСОВ этих достаточно отличных друг от друга Учений? ВОЗМОЖНО!
И если это возможно хотя бы в одном месте – это возможно в принципе, а значит и необходимо, а значит так и будет. Аминь!
Для тех кому он нужен.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх