Старый 16.04.2008, 00:22   #2137
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Мы не моложе и не старше европейцев. Мы с ними одногодки. Думать, что мы моложе, тоже самое, что предпологать будто украинцы более молодая нация чем русские. Европейцы откалывались ранее от единого арийского ствола так точно, как уходят от нас сегодня украинцы. А наша пассионарность объясняется не молодостью, а тем, что мы, русские, и являемся тем арийским стволом, не осознавая этого; что по-своему хорошо, так это не даёт нам впасть в национальную гордыню, как это случилось с немцами.
Я предварил цитаты своими словами "не со всеми его мыслями я согласен". Так что упрёк не принимаю. Тем не менее, частично он прав, как и вы. Думаю, что в основе российского этноса конечно же русский народ, древность и глубинность которого несомненна. Но на этой Культуре замешивается совершенно новая, более мощная цивилизация, которая, как пчела, собирает всё лучшее из мировой житницы, я бы даже сказал, что и из Космоса, и впитывает новые силы. Вы же знаете, что без обновления не бывает синтеза, не бывает прогресса, не происходит эволюция. И главная ценность такого насыщения в том, что реки, которые втекают в русский этнос, не кичатся своей исключительностью, своей самостью, а добавляют общность, обогащают Общее. В этом и есть величайшая сила всех Новых образований - создавать целое из многообразий, усиливать Единство и целостность, насыщая и укрепляя лучшие проявления, высочайшие достижения.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх