![]() | #13 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() То же прочитал всего Кастанеду. Читал с удовольствием. Замечательное произведение. Конечно же там есть и плюсы и минусы.. Есть много хороших моментов. Например ЧСВ.. Чувство собственной важности.. (самость) Очень хорошо расписано как работать в это направлении.. И про чувство привязанности к собственности.. и про дисциплину и про труд.. и т.д. Хорошо расписано бережное отношение к своей энергии.. К силе.. (сила должна уравновешиваться добром) много чего сходится с АЙ.. Что относится к минусам?.. На мой взгляд, минус в том что там слишком много насилия и навязывания.. много чего дается под давлением страха.. Описываются случаи когда учитель жертвует своим учеником, подкармливая ими... эээ ..забыл как их.. Выкапывают трупы из могил..(по моему у Флоринды) По сути равнодушие к жизни ученика.. Жесткое давление на ученика на пределе страха.. (например переход через мост в "трещину".. ) Кроме этого еще в самом начале дон Хуна говорит Карлосу что для выполнения своей задачи он пойдет на все.. в том числе и на обман, насилие, запугивание и т.д. т.е. все что угодно ради достижения цели.. Что уж говорить о наркотиках, грибах и т.д. Сам Кастанеда умер об болезни которая наступает от постоянного употребления наркотиков.. Есть конечно и познавательные моменты... например силовые линии.. полеты над крышей.. прыжки в пропасть и на вершину дерева.. множественность миров и переходы между ними.. но к некоторым вещам я не нашел каких-то аналогов в других книгах.. поэтому незнаю.. где там вымысел.. Для фанатов Кастанеды я бы порекомендовал замечательную книгу "Прощание с дон Хуаном" автора не помню..(но могу поискать если нужно) Человек выполнил практически все что там(КК) написано.. через все прошел и все испытал на своей шкуре.. т.е. без слов все применил на практике.. в итоге, через несколько лет, он вернулся к Христу.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|