Старый 30.05.2004, 05:18   #69
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: Просьба о помощи

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Цитата:
Сообщение от ninniku
Но к началу 2000-х, спасибо Путину, пошел резкий рост рождаемости.
Путин - враг. Очень умный враг.
Да, я придерживаюсь этой же позиции.
Гитлер тоже был сильный вождь. Очень волевой и очень умный. В чем-то им можно даже восхищаться, учиться у него. Но уж наверное не во всем. ВВП кроме своей экономики вообще ничего понять не в состоянии. А любителям подробностей советую заглянуть на http://www.compromat.ru/main/putin/a.htm

Насчет фразы о росте рождаемости. Так и вижу цветную картинку в учебниках истории: кабинет с табличкой: "В.В. Путин", перед кабинетом вдоль стеночки сидят самые разные женщины. И подпись под картинкой: "Владимир Владимирович Путин спасает демографическую ситуацию в стране".

Уж простите дурака Уважаемый модератор, если сотрете, не обижусь
У Гитлера в основе стояла идеология превосходства. Он вообще был идеологичен до мозга костей. Путин прагматик. Высокоорганизованный, впрочем как все чекисты, очень неравнодушный к своей стране человек. Кроме экономики у него много что есть. Он выстраивает вертикаль государственной власти, делая её более эффективной. Это я чувствую и на себе. Сейчас созданы интересные инструменты консолидации федеральных структур на территориях, так называемые коллегии при главных федеральных инспекторах. И мы научились этим пользоваться. Сама коллегия власти не имеет, но вынесенные на неё вопросы и принятые решения становятся обязательными для исполнения. Например, при создании органов наркоконтроля было активное противодействие органов МВД на местах. Они препятствовали переходу к нам своих людей, не останавливаясь перед компрометацией их. Мы вынесли вопрос на коллегию и проблема была решена. Очень интересно выстраиваются отношения федеральных ведомств с местными властями. Мы стали от них более независимыми, чем это было раньше. Губернаторы присмирели. А при Ельцине был натуральный беспредел. Каждый - маленький царек. Сильная государственная власть нужна, чтобы удержать страну от распада. Мне нравится, что он создает правовую систему отношений, а не денежную или властную. Деятельность правоохранительных органов сильно ограничена законом. Да и законы начинают работать, а не так как раньше - писаны только на бумаге. Его политика в отношении олигархов - то, что необходимо сейчас. И деньги и сила - должны стоять под законом, который держит в руках государственная власть. Но он же постепенно и саму эту власть вводит под действие закона. Реформа налоговой системы, чтобы там про неё не говорили, объективно дает возможность дышать экономике. Я помню тот период, когда налоговая полиция элементарно душила экономику. И я вижу его цель - создать сильную сбалансированную государственную власть, которая не будет зависеть от приходи одного или, наоборот, от прихоти многих. Сейчас - это переходный этап. Я не вижу в нем врага своей страны. Я вижу в нем человека, который создает систему, заставляющую нас работать. А не выживать и работать исключительно на собственный карман.
А вот воплощенная самость в виде царя Бориса развратила страну так, что десятилетия и новые поколения потребуются, чтобы что-то исправить. Это был самый злейший враг своей страны. И то что мы сейчас имеем - его заслуга и его ближайших, которым власть была нужна только для наживы. Я помню тот период, когда страну сажали на кредитную иглу, прикрываясь заботой о народе, когда все структуры госвласти, прежде всего армия, милиция, прокуратура, по полгода не получали зарплату. Они что не понимали? Они не знали, что будет делать чиновник обличенный властью, которому отказали в содержании и ему просто нечем кормить семью? Люди разложились, в значительной своей части. Очистить их уже не получится, нужны новые. Отсюда и все идеи реформы этих структур. Перед Путиным стоят колоссальные задачи по возрождению страны. Я не вижу в его действиях ничего злого, разрушающего. В нем - созидательное начало и жажды власти я в нем не чувствую, он лишь умело ею пользуется.