Старый 30.05.2004, 00:24   #37
ДУЙНХОР

Рег-ция: 29.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
А Махаяна (Большая Колесница) тогда об искусстве управлять лошадьми
Александр, радует, что Вы так внимательно исследуете названия. Что можете сказать о названии "Агни Йога"
Нет, колесница - это образное выражение, а Колесо Времени - конкретное.
А насчет Агни Йоги, то как-раз сегодня я из цитаты АЙ: "Как распознание и применение к жизни всесвязующей стихии Огня, питающей зерно духа", я окончательно понял, что такое Огонь. Спасибо Николаю Атаманенко лично за цитату! Стало понятно, как она связана с Калачакрой, и почему Агни-Йога. Йога, которая объясняет, как работать с Агни Агни и Кала, близнецы - братья
Полностью поддерживаю Ваши попытки сопоставлять Учение Калачакры с Агни Йогой, хочу кое что добавить Вам от себя.
В Калачакра тантре содержится учение уникальное именно для этой тантры - Учение о Пустом Теле или Теле Пустой Формы - оно соответствует в буддизме понятию, которое в соновном в тантрах таких как Гухьясамаджа, Чакрасамвара, Ямантака и Хеваджра не рассматривается - это понятие Свабхавикакаи - Тело Самосущности - а выражаясь языком Агни Йоги Великим Огненным Синтезом или если воспользоваться Вашей цитатой "Всесвязующей стихией Огня". Также Свабхавикакая может быть переведена в терминах Агни Йоги как Космический Магнит или Великое Дыхание. Свабхавикакая есть высшее из двух подразделений Дхармакаи: Джнянакаи и Свабхавикакаи и представляет собой высочайший принцип в проявленной Вселенной. Всего хорошего!
ДУЙНХОР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх