Старый 12.04.2008, 11:15   #2099
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
У нас, наверное, разные представления про расцвет. Расцвет культуры, духовности, чистого мышления - двумя руками согласен. Но то, что сейчас происходит, называется иначе. И каждый, кто смеет сказать против расцвета хамства, шовинизма мелкотравчатой гордыни, банальной жизни в иллюзиях - сразу же становится врагом расцвета России. во всяком случае в головах большинства с этого форума. Так что же вы несете этой России, про которую говорила ЕИ? Расцвет культуры или того, про что я написал? Из этого, по-моему, и стоит исходить.
Олех, если вы рериховец и читали АЙ и другие источники, то могли понять, что даже в худшие дни России Владыка просил не судить, не кидать в неё камни. И Сталин как великий джин таскал свои камни не строительство будущего Храма.
У меня совершенно иной взгляд на Россию. Я умею видеть в её истории СВЯТОСТЬ. Все восприятие идет ПОВЕРХ событий. И 1612 год самый замечаетльный образец этого явления.
Пока не заглохла в нашей стране пассионарность, пока есть люди, готовые положить себя за эту Идею - РОССИЯ - нам ничего не страшно.
Пусть не прозвучит парадоксом, но вот именно в сегодняшние тяжкие, пошлые дни я вижу потрясающие явления тяги к Культуре именно в нашей стране. Один только "ОСТРОВ" Лунгина стал знамением этого явления. Переплюнув по сборам все "национальные особенности", вызвав вал неординарных дискуссий в обществе, он дал первый сигнал - потребность народа в Культуре Духа.
Достоевский писал, что нельзя править Культурой. Что народ сам потребует Красоты, ибо такова потребность русской души.
Так устроен Русский человек. Такой я, такие мои близкие и дальние знакомые.
И сколько нас таких? Кто сосчитал?
Вы бы видели, что творится на выставках Рерихов в нашем городе. Даже в рабочие дни столпотворения.

И то что происходит сегодня в политике из той же темы. Россия единственная во всем мире пытается говорить языком справделивости, а не силой оружия. Потому и растет её популярность.
Мне она всякая мила и царская, и ленинская и сталинская, и хрущевская и брежневская и горбачевская и путинская. И медведевская мила будет. В России жизнь, в России поиск будущего, в России каждая капля пота труда совсем иная, чем где либо...