![]() | #13 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Нет, всё должно быть проще и ближе к жизни. Могут быть, естественно, какие-то особые случае, когда нужна жёсткая дисциплина, но, подчёркиваю, особые. Мой опыт показывает, что община - это, в первую очередь, общность, а уж потом устав, дисциплина и прочее. Нет общности - не будет и общины. А есть общность - тогда и условия выполнения цели могут диктовать требования. Вот и наш форум. Тут нет общности. Есть группы, группировки, друзья и подруги, но всё в отдельных образованиях. Сам форум - площадка. Потому что цель форума равна цели любого средства массовой информации - газеты, радио, телевидения. И мы тут пишем свои статьи, репортажи, очерки и памфлеты. Я поначалу относился к форуму более неравнодушно, теперь многое прошло, пишу здесь, высказывая ту или иную точку зрения, какие-то комментарии, но всё это более интеллектуальная стезя, нежели привязанность, ощущение родства душ и прочие глубокие чувства. И ни в коем случае не хочу заводить какие-то отношения с участниками форума. Опыт показывает, что отношения часто обязывают к групповому мнению, к соглашательству. Как правило, тут интереснее и глубже те, кто имеет свою точку зрения. Я не имею в виду воинствующие взгляды, а именно свои, которые очень индивидуальны, даже субьективны. Верить в Бога коллективно - это какая-то паранойя. Быть коллективным последователем АЙ - тоже отклонение от нормы.Так что коллектив - это, считаю, всего лишь рабочее состояние. И относится к нему так фанатично, как вы, или некоторрые иные форумчане - думаю, будет перегибом. Может быть именно потому тут порой даже дверью хлопают дуэтом, а потом иные пишут коллективные обращаения с возмущениями, ваяют: дескать, не наш ты человек, и не наших взглядов! О, как! Коллектив - это не цель, а средство для реализации какого-то плана. Так что, Шишва, вы меня простите, если что не так сказал, но постарался быть честным с вами и постарался сделать что-нибудь для снятия вашего напряжения с этого вопроса. | |||
![]() |
|