Старый 12.04.2008, 01:36   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект Устава Общины

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Община - это власть над душами и не все достойно проходят его..
можно подробнее? про "власть над душами"
Аволикешвару писала:
Цитата:
Почему я написала, что такой устав не годиться для Общины? Да потому что он вообще не учитывает принцип Иерархии...
Сведены в одно т.к они взаимосвязаны.
Выборная должность председателя общины - это колхоз. Его функции сугубо административные.Не нравится ухожу, нравится опять прихожу - это детский сад.
Но в общине по АЙ глава общины одновременно и Учитель и Вышестоящее Иерархическое звено. Как Учитель он обязуется довести во что быто ни стало учеников до конца Пути, Он пример для подражания, Он архитектор человеческих душ.
Как Иерархическое звено он отвечает за нижестоящих перед вышестоящими, он посредник, он исполнитель Божественной Воли, он Магнит, возле которого по созвучию вибраций собираются частички разрубленного Озириса, он выше всех, поэтому слуга всем нижестоящим.
ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В полной мере осознанная она дисциплинирует лучше, чем созданная система запретов и обязательств ( напомнило времена СССР, когда тоже принимали, только соц- обязательства) , но легкомысленное отношение может привести к тому, что поверившие люди пойдут за руководителем в Ад, а не к Свету.
Ужас, а не община! Даже Учителя предоставляют свободу воли человеку, а вы прямо про спецназ какой-то. Или инструкция для военнопленных: шаг в лево, щаг в право - расстрел!
Нет, всё должно быть проще и ближе к жизни. Могут быть, естественно, какие-то особые случае, когда нужна жёсткая дисциплина, но, подчёркиваю, особые.

Мой опыт показывает, что община - это, в первую очередь, общность, а уж потом устав, дисциплина и прочее. Нет общности - не будет и общины. А есть общность - тогда и условия выполнения цели могут диктовать требования.

Вот и наш форум. Тут нет общности. Есть группы, группировки, друзья и подруги, но всё в отдельных образованиях. Сам форум - площадка. Потому что цель форума равна цели любого средства массовой информации - газеты, радио, телевидения. И мы тут пишем свои статьи, репортажи, очерки и памфлеты. Я поначалу относился к форуму более неравнодушно, теперь многое прошло, пишу здесь, высказывая ту или иную точку зрения, какие-то комментарии, но всё это более интеллектуальная стезя, нежели привязанность, ощущение родства душ и прочие глубокие чувства. И ни в коем случае не хочу заводить какие-то отношения с участниками форума. Опыт показывает, что отношения часто обязывают к групповому мнению, к соглашательству. Как правило, тут интереснее и глубже те, кто имеет свою точку зрения. Я не имею в виду воинствующие взгляды, а именно свои, которые очень индивидуальны, даже субьективны. Верить в Бога коллективно - это какая-то паранойя. Быть коллективным последователем АЙ - тоже отклонение от нормы.Так что коллектив - это, считаю, всего лишь рабочее состояние. И относится к нему так фанатично, как вы, или некоторрые иные форумчане - думаю, будет перегибом. Может быть именно потому тут порой даже дверью хлопают дуэтом, а потом иные пишут коллективные обращаения с возмущениями, ваяют: дескать, не наш ты человек, и не наших взглядов! О, как! Коллектив - это не цель, а средство для реализации какого-то плана.

Так что, Шишва, вы меня простите, если что не так сказал, но постарался быть честным с вами и постарался сделать что-нибудь для снятия вашего напряжения с этого вопроса.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх