Старый 11.04.2008, 23:11   #138
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект Устава Общины

Абрикос писал:
Цитата:
Но...если я могу делать одна, зачем мне община?
Зачем весь этот груз? Зачем мне все эти чужие колесики и винтики в чужом сознании? Общинножитие это в какой-то степени жертва.
Т.е. работу если можешь делать один, ты и так можешь делать. Несколько верных сотрудников если надо для дела - можно найти. А Общину по крупному - общинножитие, семья, быт...Ну скорее всего об этом можно вести речь как о далеком будущем, когда все люди так будут жить. Это будет форма существования человечества.
Посмотрите в конце концов на форум, на эту тему?О чем вы?
Каждый может трудиться один, но община тем и хороша, что в ней плечо друга может помочь не упасть в тудную минуту, в коллективе труд производительней, устанавливается особый ритм труда, духовное развитие происходит быстрее и с меньшими затратами энергии.
Любое действие, исполненное как жертва, как радостное отдавание себя на пользу другим - не несет за собой кармических последствий. Но научиться жить как, - не просто. Фактически Путь АЙ это путь жертвы.
Каждый человек это маленький огонек, но вместе это уже могучее пламя.
Е..И. Рерих выступала против тесного общенножития, мотивируя это тем, что в тесном кругу, когда происходит постоянное трение несгармонизированных аур накапливаются мелкие обиды, недопонимания, огорчения. Все это вредит чувству единения. Целесообразнее встречаться для совместного труда и духовных бесед. Мерилом могут служить чувства. Если встречи превращаются в обыденность, обязаловку , простую бытовуху, то значит пора растаться на некоторое время.
На мой взгляд на данном этапе лучшим примером общенножития являются экопоселения, описанные В. Мегре в цикле книг о сибирской отщельнице Анастасии.
А в последующем, Вы правы Абрикос, будет еще более тесное общенножитие - одна большая семья по имени планета Земля.