Старый 10.04.2008, 18:56   #2062
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Рискну, друзья, вот конспект о России. Составлен не мной, а неким Г.Залевским. * * * * * * * * * * Почему Россия не Америка В конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая привела к перевороту моих представлений о своей стране и мире. Как-то по радио передавали выступление М.Тэтчер по вопросам международной политики. Говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: "На территории СССР .
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ............

* * * * * * * * * * * Тогда почему в прогнозах многих провидцев, будущее мира ставиться в зависимость от развития России? Думается, что это будущее не связано с сегодняшним технологическим уровнем и условими материального производства (т.е его энергоемкостью). Тогда с чем? . . . . . . .
Спасибо за статью.
Наконец-то. Трезвый взгляд на мнимое богатство энергоресурсов России. И при том технолога с практическим мышлением, редко появляющемся на этом форуме сказочников и мечтателей (в среднем - СВГ - 7 постов за 1 год).

Я об этом хоть и не знал, но чувствовал. Ибо, если бы было возможно технически, то олигархи бы за валюту пооткрывали бы уже за 90-е ельцинские годы максимально возможное число месторождений
нефти и газа в Сибири.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Coтрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Государство Украина обязана платить и трудоустраивать своих граждан. И точка. То, что где-то как-то - это второй вопрос. Но опять же я не вижу особых шагов, которые предпринимает Украина для того, чтобы к её гражданам относились с увжением в России. Как раз всё с точностью наоборот. То, что в России так платят или не пляатят, это одна сторона медали. Почему Украина не отстаивает права своих граждан?

Потому что ей это не надо. Ей надо в НАТО.
Одна из самых трезвых мыслей по вопросу. Абрикос,
А если поразмышлять дальше?
Допустим, украин. политикам это надо для того, чтобы поднять свой вес за рубежом. Чтобы, как говорил Кучма, любого украинского министра не могли арестовать во время неофиц. визита на Запад с обвинением в коррупции. А Европа привязана к рос. энергоносителям и ей не нужны лишние неприятности с Россией из-за Украины. Так?

Опять материальный стимул. Россия своим энергосырьём зарабатывает мнимый авторитет в Европе. Пока её позиции крепкие. Но... Не будет сырья - не будет и...

Последний раз редактировалось Бывший, 10.04.2008 в 19:04.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх