Старый 28.05.2004, 18:04   #23
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Новейший Завет

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
в данной теме меня больше интересует не отношение к частной собственности, а ПРИЧИНЫ её бытия, КОРЕНЬ, из которого она прорастает или проявляется.
Дорогой Геннадий! Мне очень трудно разобраться в хитросплетениях из Ваших и Библейских мыслей. Я лучше просто коротко изложу моё видение этого вопроса.

Корень представлений о собственности лежит в понимании человеком ценности материи. Если он отвергает духовные ценности, которые предполагают реинкарнацию, параллельный мир, жизнь после смерти и т.д., и принимает материальные ценности за единственно возможные, то он и пишет свои земные законы из этих представлений. Так родилось право неприкосновенности собственности, право наследования собственности, собственность на природные богатства и т.д.

Представление о собственности изменится с принятием нового мировоззрения. Когда люди убедятся в наличии жизни после смерти, когда они уверуют в тонкий мир, где они будут жить после земной "смерти", когда они узнают, что в тот мир они смогут взять с собой из этого земного мира только духовные ценности то, они будут собирать духовные ценности, а не материальные. Соответственно изменяться и земные законы. Но ни как не наоборот.

В случае с социализмом именно так и произошло - людям сказали, что коллективная собственность это хорошо, но не объяснили почему (если бы большевистское правительство приняло предложение Махатм, то под ценности социализма была бы подведена такая теоретическая база, изложенная позже в АЙ).

Сейчас пришло время объяснить правильное отношение к собственности. АЙ полностью объясняет отношение собственности в Новом Мире. Поэтому советую, Вам, Геннадий, оставить Старый и Новый Завет, и перейти к Новейшему Завету.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх