Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Давно вас не видел, Андрей. Уж не случилось ли чего? |
Для того чтобы написать в форум должны быть три причины:
1. Интересный собеседник.
2. Интересная тема.
3. Желание пообщаться.
В последнее время эта тройка редко собирается в моём компьютере...
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Что же в этом ненормального? Катаклизм - трагедия, жестокость, несправедливость только в человеческом понимании. Для природы - просто обновление. |
Природа (законы природы) слепа. Повторяюсь, катаклизмами управляют Иерархии, которые состоят из Богов, которые тоже люди
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Но нигде не говорится о НЕзакономерности этого состояния. |
Законы вещь относительная. Это же относится и к законам мироздания. Я не думаю, чтобы гробление материальных условий существования отвечало бы здравому смыслу. Просто это есть необходимая мера, т.к. эти материальные условия противоречат задачам духовного развития. В АЙ есть такая фраза (на память): "Роскошь разрушения отошла в прошлое". Это и по-житейски понятно, что новая, светлая, тёплая, компьютеризированная школа лучше, чем холодная, тёмная пещера, с наскальными рисунками в качестве учебных пособий.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Вот, как говорит Агни Йога. |
Я не буду обсуждать эти цитаты, т.к. заведомо мы понимаем их по-разному.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Мда? Это почему случай Земли особенный? Вы много знаете других случаев? И из каких источников? |
В "Разоблачённой Изиде" говорится об особенной судьбе Земли. Не помню где, но есть указания, что в космосе есть системы, которые полностью освободились от тёмных Иерархий (к примеру, система Ориона (пояс Ориона из трёх главных звёзд)). Есть и такие, которые полностью подпали под влияние темных. Такие миру движутся к саморазрушению
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Наоборот, мне кажется, что "Темный Век" - весьма общее место в развитии любого процесса любого ранга. |
Да, необходимость материализации духа диктует такие условия. Но даже такие спуски в глубинны материи могли бы быть более мягкими и разумными. Вся беда в наличии злой, разумной воли, которая воплощена в тёмной Иерархии.
Когда родители ругаются, то дети получаются неухоженными. Родители - обе Иерархии, детё - человечество(а).
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Andrej Теперь ответьте на вопрос: создавал бы Владыка условия для воплощения сотен тысяч монад, которые погибли бы от катастрофы? | Кто знает, что на уме у Владыки? Может ему авангард, те кто успевают за эволюцией, интереснее отставших? Уж скорее должно быть так. |
Под "сотнями тысячами монад" я имел в виду именно авангард, который принял на свои плечи трудности развития Учения Шестой Расы. Именно он должен пройти свой путь по Земле без всяких катаклизмов. И надеемся, так и будет, ибо сроки катаклизма, как пишет Е.И.Рерих в последних своих письмах, отодвинуты на максимальный срок. То есть нужно спокойно работать, учиться, и стараться накопить достаточно новых идей, которые будут полностью воплощены в посткатаклизмическом обществе.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от ТД В Махабхарате просто сказано о геологическом катаклизме, который унес почти всю Четвертую Расу, чтобы дать место Пятой. | Ну так почему и сейчас не так произойдет? |
Именно так, к сожалению, и произойдёт. Но не ближайшие 2-3 поколения.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Во-первых, мы ведь так и начали обсуждать, КАКИМ ОБРАЗОМ будет происходить Очищение. |
Приводимый Вами фрагмент из ТД достаточно подробно описывает ОБРАЗ будущей катастрофы.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Пик распространения уже десять лет как прошел  К тому же, на мой взгляд, главное достижение последователей Агни Йоги - большое число книг, которые будут читать, может и через сотни лет. А что еще социально значимого РД совершило? Крохи, крохи. |
Мне кажется, что пик ещё впереди. Пик будет достигнут на гребне признания научным миром (хотя бы одной страны) научной ценности АЙ. Потом будет воплощение её идей в технические приборы, которые затем будут повёрнуты представителями уходящей расы против человечества... тут и катаклизму время...
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Почему-то вы подозреваете меня в спекуляции? |
Боже упаси меня в чём-то Вас обвинять. Если Вы не правильно меня поняли, то я прошу прощения - я ни в коем случае Вас не обвиняю. Просто призываю подходить аналитически к данному, ОЧЕНЬ чувствительному для каждого человека, вопросу. Каждое слово в этой теме может больно затронуть любого человека.