Старый 07.04.2008, 21:30   #1983
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Теперь по поводу Культуры, которую якобы несёт Запад. Можно начать с древности и вспомнить о культуре ацтеков, которую уничтожили испанские конкистадоры, а можно и ещё в более глубокую древность заглянуть, когда был разрушен Рим, а затем и второй Рим - Византия. Можно вспомнить о колониальных войнах в таких центрах цивилизации, как Индия и Китай, Египет и Палестина. Так что свет цивилизации Запада частенько напоминает факел войны в руках варвара. Хорошо, оставим древность в покое и вернёмся к нынешним временам. Сегодняшний день, говорят, несравнимо высоко поднял флаг Культуры Запада. Так ли это? Давайте пристальнее посмотрим на эти процессы. Может быть я слеп и не вижу очевидного?
Давайте сделаем экскурс в наше недавнее прошлое и сравним с сегодняшним днём. Думаю, что есть с чем сравнить. Во-первых, не было организованной преступности, бандиты для нас были экзотикой, что-то типа пиратов из романтических книг. Во-вторых, в каждом селе был клуб, а в городах были музыкальные, спортивные и художественные школы. Кроме профессиональных театров и концертных коллективов были самодеятельные коллективы танцев, оркестры, спортивные команды. Страна готовила культурную и грамотную молодежь. Поэтому мне, например, дико видеть современную молодёжь, которая воспитана на уровне «Дом-2». Принципиально непонятно почему в метро не уступают место старшим и женщинам, а в парках сидят не на скамейках, а на спинках скамей. Откуда появились эти моральные и нравственные уроды? Где они были до сих пор? Почему они, как джинн из бутылки наводнили наши города и сёла? И я стал вспоминать.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх