Старый 07.04.2008, 13:58   #47
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: я, мой ум и наше спокойствие

Вот тебе, Серёжа, и практика не хуже других, из которой ты должен выйти спокойным и ровным, как озёрная вода в туманное утро. Камни с неба, а ты - ровный! Все эти наши пройденные практики хороши в уединении! Помню как-то после подобных практик вышел на улицу и меня облаяла собака. Я был так возмущён этим, а главное - ощущал выход из себя энергии. Я как треснувший кувшин терял свой потенциал, которую месяцами накапливал в медитациях, в утренних занятиях на восходящем солнце, жёстком посте, пройдя через пракшалану и многие другие очистительные практики... Считать то, прожитое мной в аскезе время бесцельным , - глупо. Было многое сделано, а главное, что пришёл вывод - надо жить в том мире, который тебя окружает - это и есть практика.... Упрощенный вывод, естественно.

В своих занятиях ты сконцентрировался на себе, на своих ощущениях каждого твоего движения, попытался выложить это тонкое чувство в и-нете и получил прорыв плотины из внешнего мира, от которого отгородился. Я тоже Рыба и мне понятны твои ощущения, это моему учителю по астрологии было трудно понять как я мысленно могу поворачивать планеты натала и создавать в своем уме прогрессию одним своим воображением... Понимаю также, как важно научиться именно тебе не выпадать из реальности в рефлекторный мир. Меня тоже после недельного писания картин качало на улицах и каждый внешний звук и цвет переплетались с воображением, и оно порой становилось острее реальности... Думаю, что ты и это переживал не менее моего. Внешний мир и внутренний мир должны тобой контролироваться. Ты в той стадии, когда пошло обострение ощущений, в тебе появилась способность вычленить во всем многообразии какую-то ноту, какой-то звук, вкус, оттенок... Но у тебя есть способность и ослабить их ощущения, если это становится лишним. В "Голосе Безмолвия" кажется есть описание этого состояния, когда ты становишься чувствительнее струн вины...

Серёжа, посмотри как много людей тебя любят и переживают за тебя.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх