Старый 07.04.2008, 12:38   #45
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: я, мой ум и наше спокойствие

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Kim K.;216611]
Абрикос, если ты читала тему про медитацию випассану, то помнишь мои слова, что в удержании Лика нет ничего плохого, просто надо искать ритм и постоянство.
Ким, Грани, ВСЕ об этом...Тут с Адонисом не поспоришь...Согласись. Мне тоже в этом случае всегда удивительно а зачем Випассана?
Я не спорю с Адонисом, на самом деле это он спорит со мной) Вопрос не в виде техники, которую избрать (удержание Лика, отсутствие визуализации, осознавание дыхания, осознавание положения тела...) а в познании себя. Ты говоришь -- зачем випассана (давайте будем писать с маленькой буквы, ведь удержание Лика мы пишем так))? А один из буддистов скажет -- зачем удержание Лика? Это техники, но как использовать техники -- решает сознание.
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Но я в данном вопросе сторонник Адониса. В АЙ есть все. И на мой взгляд это ВСЕ красиво именно тем что не расписано как реестр и свод правил. От АЙ ты получаешь что-то в ответ, что можно передать ...только в виде действия.
Ты не думаешь - ты дышишь...
Все есть и в фразе "Ом мани падме хум". Или в словах "Гате Гате, Парагате, Парасамгате, Бодхи Сваха". Или в Евангелии. Или в Старом Завете. Или в Скрижалях... -- через ВСЕ возможно просветление, и просветленные всегда были. Даже в одном-единственном вдохе есть ВСЕ)) и через один-единственный вдох можно просветлиться.
Теперь о действии... ВСЕ, которое есть во ВСЕМ доступно человеку в любую минуту... но человек далеко не всегда доступен для этого ВСЕГО. Царство Небесное доступно нам всегда, но мы не всегда доступны для Царства Небесного. То, что соединяет человека и Царство и есть действие. Но действие не есть просто брусок дерева, как брусок дерева не есть нечто простое. В бруске дерева сокрыт свет солнца, капли дождя, силы земли (грунта)... может даже песня человека, который сажал это дерево.
Так и в действии сокрыто настроение человека, его сиюминутные мысли, его мировоззрение, аромат цветка, который стоит рядом...
Вырастет ли дерево, если посадить саженец бог знает где и как?
Так и о действии надо заботиться как о младенце -- начиная еще до того, как семя помещено в среду, где оно созреет. Чтобы вырастить хорошее дерево, надо отобрать хорошие семена, отстоять хорошую воду, найти хорошие удобрения...
это познание себя.
об этом весь Буддизм