Цитата:
Сообщение от aspolitic По понятным мне причинам из дискуссии выпали две реплики. Одна из них моя. Так вот в ней я дал узнать ув. migrant о моих собственных предпочтениях. "1876 год. День не знаю. Месяц не знаю. Я по-прежнему живу среди этих странных людей. Я их пленник, хотя бы потому, что не могу убежать. Ко мне относятся со снисходительным пренебрежением, как к бродячей собаке, или к незваному гостю. Все вежливы, все улыбаются, кланяются, но я понимаю, что это лишь завеса, скрывающая глубокие сильные чувства. Это очень интересные люди. Проснувшись, они тут же начинают доводить до совершенства то, чем они занимаются. Я нигде не видел подобной дисциплины. Я с удивлением узнал, что слово самурай означает служить." Так писал американец, герой фильма "Последний самурай", которым он и стал. А то горное японское село "Зима", в котором американец родился заново, своим укладом жизни есть красивый пример почти идеальной общины. И теперь для Вас должно быть очевидным, Michael, что ваш последний комментарий так и останется риторическим безличностным. |
Вы пересказываете кино. Я бы мог тоже красиво описать, к примеру, события в какой-нибудь бригаде, где среди брутальных отношений зреет система отношений общины. Кино, как и любое художествнное произведение, имеет моделирующую функцию, проще говоря - это модель, которую разукрасить очень легко. Тут, на форуме найдётся с десяток талантливых художников слова, которые нарисуют ещё более симпатичную картинку.
Мы же о жизни. И жизнь, как вы успели сказать в своих первых же словах на форуме, в нашей России не очень безоблачна. У нас эпоха перемен. Мы поражены вашим вирусом - жадностью, алчностью стяжательством. Вы уже пронизаны им совсем и вам ещё труднее, чем нам, но и это не самое страшное. Ужасно то, что от вас идут убийственные флюиды, разлагающие и другие народы. Пьянство и безысходность - это уже производные от вашего тлетворного влияния. И скажу честно, порой у нас руки опускаются, когда мы видим всю мерзостность сложившейся ситуации. И тогда как благо ждём мы прихода того очистительного огня, который уничтожил бы катарсис Планеты. Горько, что вы, идеолог самости, не понимаете это.