Старый 07.04.2008, 10:49   #1955
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от aspolitic Посмотреть сообщение
По понятным мне причинам из дискуссии выпали две реплики. Одна из них моя. Так вот в ней я дал узнать ув. migrant о моих собственных предпочтениях.

"1876 год. День не знаю. Месяц не знаю. Я по-прежнему живу среди этих странных людей. Я их пленник, хотя бы потому, что не могу убежать. Ко мне относятся со снисходительным пренебрежением, как к бродячей собаке, или к незваному гостю. Все вежливы, все улыбаются, кланяются, но я понимаю, что это лишь завеса, скрывающая глубокие сильные чувства. Это очень интересные люди. Проснувшись, они тут же начинают доводить до совершенства то, чем они занимаются. Я нигде не видел подобной дисциплины. Я с удивлением узнал, что слово самурай означает служить."

Так писал американец, герой фильма "Последний самурай", которым он и стал. А то горное японское село "Зима", в котором американец родился заново, своим укладом жизни есть красивый пример почти идеальной общины.

И теперь для Вас должно быть очевидным, Michael, что ваш последний комментарий так и останется риторическим безличностным.
Вы пересказываете кино. Я бы мог тоже красиво описать, к примеру, события в какой-нибудь бригаде, где среди брутальных отношений зреет система отношений общины. Кино, как и любое художествнное произведение, имеет моделирующую функцию, проще говоря - это модель, которую разукрасить очень легко. Тут, на форуме найдётся с десяток талантливых художников слова, которые нарисуют ещё более симпатичную картинку.

Мы же о жизни. И жизнь, как вы успели сказать в своих первых же словах на форуме, в нашей России не очень безоблачна. У нас эпоха перемен. Мы поражены вашим вирусом - жадностью, алчностью стяжательством. Вы уже пронизаны им совсем и вам ещё труднее, чем нам, но и это не самое страшное. Ужасно то, что от вас идут убийственные флюиды, разлагающие и другие народы. Пьянство и безысходность - это уже производные от вашего тлетворного влияния. И скажу честно, порой у нас руки опускаются, когда мы видим всю мерзостность сложившейся ситуации. И тогда как благо ждём мы прихода того очистительного огня, который уничтожил бы катарсис Планеты. Горько, что вы, идеолог самости, не понимаете это.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх