Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Kim K. Повторяю: удержание Лика нечистым сознанием НЕМИНУЕМО приведет к сектантству. | К сектанству скорее приведет желание рассказывать другим как правильно и не правильно "удерживать".... О таких вещах вообщето может говорить только тот кто сам смог УДЕРЖАТЬ. Я понимаю что может быть движет желание помочь удержать от собственных ошибок. Но Ким тебе не кажется что это невозможно....Удержать человека от его собственного пути? И потом Книги даны....!!! Может их под замок запрятать? Там ведь об этом много написано...))) |
Абрикос, если ты читала тему про медитацию випассану, то помнишь мои слова, что в удержании Лика нет ничего плохого, просто надо искать ритм и постоянство. В этой теме я говорил, что человек ПРИБЛИЗИТСЯ к Владыке, если (с каким бы ни было сознанием) он будет проводить удержание Лика имея чистое побуждение, под нечистым сознанием я имел ввиду сознание, имеющее эгоистичные побуждения (кстати, точно такие пояснения я уже давал Джай).
Абрикос, я не пытаюсь никого удержать от ошибок. Мы ведь дышим не для того, чтобы жить... мы не думаем -- надо вдохнуть, иначе я умру... надо выдохнуть, иначе я не смогу вдохнуть... мы просто дышим.