![]() | #262 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Да, я почитал там еще главу этого Луценко и еще больше пораскинул мозгами. И мой вывод такой. Изначально существует практика, под которую попытались подстроить теорию, а не наоборот. Несмотря на серьезное использовани теософии и иже с ней и даже на использование в тексте слова "эзотерика", о теософии, как первоисточнике некоторых утверждений и некоторых искаженных утверждений, несмотря на тщательно отношение к другим источниках идей, вроде Фрейда, Ленина, Гегеля и др. авторов, так вот о теософии, как источнике - нет ни слова. Хотя заимствования из нее значительны. Судя по всему причина такого особого отношения в том, что теософия имеет свой взгля на эти вещи и их значение, и он противоположен тому, который предполагается доказать. Однако я был удивлен, как тщательно описаны источники всех приводимых идей, и как нет ни одного слова о том, откуда взяты идеи об астральном человечестве, "ветвях Сансары", разделении человека, - обставлено так, словно это научный факт (наука не подерживает эти положения тесофии), не вызывающий сомнений. Практика, как я понял, шаманская по природе (из низких). И основана на факте, что при измененных состояниях сознания = отрыве психики от физического тела, мысль приобретает большую силу воздействия на окружающее, в том числе и физическое, потому это состояние должно быть полностью освоено и изучено. Терминология из теософии о ментале и буддхи и рассуждения о разных формах реальности там просто к слову пришлись, так как с этими областями шаманизм такого уровня дела не имеет, и тем не менее очень успешен в заявленных целях. Так же печально приобщение к этому делу идей Шри Ауробиндо. Еще более печален отрыв метода от представления о Законах, сушествующих в шаманизме как религии, и описывающих что можно, а что нет и почему, и почему плохо то, что плохо. Все таки за тысячеления была накоплена масса информации об этом состоянии и корректном взаимодействии с Природой и ее Законами. По описанию этих товарищей, я понял что в этом плане они как с цепи сорвались и не имеют никаких представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо и о возможной ответной реакции среды, которую они пытаются использовать в личных целях. | ||
![]() |
|