Старый 02.04.2008, 20:42   #1924
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Вообще-то не я первый начал о Французкой революций. Вы выше писали, что лозунг: Свобода, Равенство, Братство!" - имеет эзотерические корни. Позвольте мне в этом усомниться. Ни один Посвященный никогда не стал бы выдвигать в качестве лозунга термин Равенство. Ибо ему прекрасно известно, что равенства в природе не существует. Но о Равноправии он мог бы сказать.
И еще о Равенстве. Вы пишите, что И оно ещё не реализовано до сих пор. Было бы интересно посмотреть на то, что даже теоретически не реализуемо Как сказал один мудрец: Нет ничего хуже круглого шарика, катающегося по кругу. - Вот оно равенство в действии!
И еще.
"А теперь-то вы, впитавшие опыт всех революций, вплоть до оранжевых империалистических, понимаете, что не равенство станет движущей силой, а равноправие, братство"
Это не о бо мне.
По поводу Первой Французской революции начал действительно я и привел лозунг "Свобода, Равенство, Братство!" Это, действительно, эзотерическое знание, но я не стану искать подтверждение своим словам, ибо источник этой информации мной уже забыт, а искать - на это уйдёт слишком много времени. Вы уж извините, но придётся вам поверить мне на слово.
Так вот, по поводу 1-ой ФР, я пошутил, что вы отредактировали её, изменив в её лозунге слово Равенство...
Цитата:
Как мне почемуто чудится в первоначальном варианте лозунга как раз и было: Свобода, Равноправие, Братство.
А теперь по поводу равенство предоставим слово ЕИ:

Цитата:
Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому. 10 сентября 1938 г.
«…Конечно, лишь несовершенная часть понимает свободу как своеволие, а равенство – как равенство способностей. Но основное социальное равенство должно быть осуществлено. Каждый гражданин своей страны равен перед ее законами, и лишь его способности определяют его место в социальном труде и строительстве.
Согласна с приводимыми Вами доводами профессора Франка. Также совершенно правильно, что «равенство в абсолютном смысле неосуществимо» и что «иерархическое начало есть естественное свойство общества». Иерархия есть космический закон, но это же космическое основание и утверждает равенство каждой монады до нарастания ее индивидуальности. Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. Так, каждый нарождающийся гражданин той или иной страны по праву своего рождения в ней приобщается потенциально всем правам, то есть, как говорят в Соединенных Американских Штатах, «каждый гражданин Америки может стать ее Президентом». Вот это-то право и должно быть охранено. Но именно такого равенства, как Вы знаете, были лишены граждане многих государств. Все равны по рождению, но все неравны по способностям, и такое неравенство не только целесообразно, но и справедливо, ибо способности завоевываются личным трудом и личными усилиями в течение бесчисленных тысячелетий. И такое неравенство становится уже не неравенством, но подходит под ведущий закон иерархии. Мучительный вопрос о равенстве или неравенстве людей получил бы разрешение, если бы закон перевоплощения стал доступен человеческому сознанию в массах».
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх