Цитата:
Сообщение от Сотрудник Хотя самому "хочется" именно указанного вами костра. |
С костром у меня навряд ли получится, а мне вот не хочется в землю.

Не хочется даже заморачивать своих близких ненужным хождением на мою могилку. Для чего? Потому жаль, что ещё (думаю, все-таки "ещё") нет крематория. Но... не хочу сама хранить прах, и не хочу, чтобы хранили мой. Так что лучше - по ветру.
Цитата:
.. национальный ритуал определяет проядок утилизации и соответственно я одобряю мнение церкви за похороны и против крематория.....Как установлено, так и должно оставаться |
А я не одобряю мнение церкви. И "установлено" кем? И когда?
Это результат многовековой веры в воскрешение сгнивших или еще гниющих физических оболочек? В городах и селах под кладбища отведены огромные
площади, зараженные разлагающимися останками. И они разрастаются. Многие жилые дома в микрорайонах, школы, детские сады, скверы построены на могильниках. А ведь многие древние народы хоронили своих умерших в нишах, которые прорубали в скальной породе, оставляли их в каменных пещерах, где не было соприкасания разлагающегося, затем высыхающего тела ни с почвой, ни с источниками вод. Интересный похоронный обряд зороастрийцев описывает Е. П. Бл. в книге "Из пещер и дебрей Индостана". И у древних не было кладбищ в черте городов.
Цитата:
Тишина кладбища часто уродливее, нежели шум ветра. |
Цитата:
Хоронение трупов есть нарушение законов природы; это оскорбление достоинства смерти, которая скрывает действие разрушения, как нам следует скрывать действие размножения. Сохранять трупы означает создавать фантомы в воображении Земли (К.Х. – Мы никогда не хороним наших мертвых. Их сжигают или оставляют над землей.); призраки кошмаров, галлюцинаций, и страх – это лишь блуждающие фотографии похороненных трупов (К.Х. – Их отражения в астральном свете.). Именно эти похороненные или не полностью уничтоженные трупы распространяют среди живых чуму, холеру, заразные болезни, печаль, скептицизм и отвращение к жизни. Смерть выдыхает смерть. Кладбища заражают атмосферу городов, и вредные испарения трупов отравляют детей даже во чреве матери. |