| | #42 | |||
| Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | С костром у меня навряд ли получится, а мне вот не хочется в землю. Не хочется даже заморачивать своих близких ненужным хождением на мою могилку. Для чего? Потому жаль, что ещё (думаю, все-таки "ещё") нет крематория. Но... не хочу сама хранить прах, и не хочу, чтобы хранили мой. Так что лучше - по ветру. Цитата:
Это результат многовековой веры в воскрешение сгнивших или еще гниющих физических оболочек? В городах и селах под кладбища отведены огромные площади, зараженные разлагающимися останками. И они разрастаются. Многие жилые дома в микрорайонах, школы, детские сады, скверы построены на могильниках. А ведь многие древние народы хоронили своих умерших в нишах, которые прорубали в скальной породе, оставляли их в каменных пещерах, где не было соприкасания разлагающегося, затем высыхающего тела ни с почвой, ни с источниками вод. Интересный похоронный обряд зороастрийцев описывает Е. П. Бл. в книге "Из пещер и дебрей Индостана". И у древних не было кладбищ в черте городов. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Юана, 02.04.2008 в 12:38. | |||
| |
|