Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Нарада Братство и Равенство - не равноправные термины, а поэтому не заменяемые друг на друга. А коль пришла нужда заменить Равенство, то лучшей замены чем Равноправие придумать трудно. Как мне почемуто чудится в первоначальном варианте лозунга как раз и было: Свобода, Равноправие, Братство. Равенства как таковог в природе не существует - не и двух равных атомов одного и того же химического элемента. Равенство в эволюции ведет к застою и в конечном итогое к инвалюции. Равенство - это болото.  Это сказал не я. Я лишь прочитал сие в книгах нами читаемых.  | Круто вы отредактировали I Французскую революцию! А если серьёзно, то Равенство , как понятие, было поднято на щит когда? И при каких условиях? И оно ещё не реализовано до сих пор. А теперь-то вы, впитавшие опыт всех революций, вплоть до оранжевых империалистических, понимаете, что не равенство станет движущей силой, а равноправие, братство. Тут ведь надо понимать и чувствовать момент времени, которому свойственно своё движение, свой вектор. |
Вообще-то не я первый начал о Французкой революций. Вы выше писали, что лозунг:
Свобода, Равенство, Братство!" - имеет эзотерические корни. Позвольте мне в этом усомниться. Ни один Посвященный никогда не стал бы выдвигать в качестве лозунга термин
Равенство. Ибо ему прекрасно известно, что равенства в природе не существует. Но о Равноправии он мог бы сказать.
И еще о Равенстве. Вы пишите, что
И оно ещё не реализовано до сих пор. Было бы интересно посмотреть на то, что даже теоретически не реализуемо

Как сказал один мудрец:
Нет ничего хуже круглого шарика, катающегося по кругу. - Вот оно
равенство в действии!
И еще.
"
А теперь-то вы, впитавшие опыт всех революций, вплоть до оранжевых империалистических, понимаете, что не равенство станет движущей силой, а равноправие, братство"
Это не о бо мне

.