Сообщение от migrant Опять-таки вы всю свою логику соотносите с европейской культурой {нет, здесь вы нафантазировали}. Дело в том, что есть весьма примитивные по своему культурному развитию народы, но не проявляющие агрессивности. Даже не стану перечислять, чтобы не навлечь немилость их представителей, думаю, что вы сами настрогаете списочек из 5-6 таких народов и народностей.{согласен, я уже на это намекал в одной из реплик выше} Культуру, как раз и подавляют. Именно с культурой господа демократы борятся в первую очередь{обратите внимание на мою реплику, где я говорил о насилии}. Просто вы внешнюю культуру (этикет, толерантность) путаете с внутренней культурой (этикой, нравственностью){нет, не путаю, - и то и другое есть способы выражения внутренней культуры}. Иногда законопослушность, верноподданичество тоже путают с культурой. Напомню вам про разрушение культур Рима{"Потому из падения Рима не следует делать вывод о неудаче Нумы Помпилия. Просто вещество изжило свои электроны. Так же постоянно будет со всеми эволюционными действиями. Люди обычно не понимают момента удачи, им кажется, что строение должно подыматься без конца вне всяких строительных законов." - см. в одной из книг Живой Этики}, Трои, Вавилона... А вспомните об уничтожении культуры ацтеков и североамериканских индейцев... Что творил фашизм - даже упоминать не стоит{об этом стоит помнить!}. Варварство и агрессивность - свойственны как раз европейской культуре{это вам предстоит ещё доказать также, как и доказать обратное у культурных "конкурентов", см. мою реплику о насилии}. Однако это совсем не обязательно для других народов. Оно понятно, вы хотите связать русскую агрессивность с русским же варварством. И период социализма с тоталитаризмом, как характерной чертой нашей культуры.{я жил при советском социализме и живу при капитализме по-русски и я не вижу между ними большой разницы с точки зрения варварства} Но давайте вспомним кто начинал все войны в 20 веке, а также в 19 веке. Россия или Запад начинал агрессию? Это по поводу агрессивности. {не люблю историю - она есть продукт пропаганды и личных предпочтений всех заинтересованных сторон, а не фактов. И доступа к "хроникам акаши" у меня к сожалению нет} Далее, тоталитарность социализма в СССР надо ещё доказать, а не верить на слово западной пропагандистской машине.{я об этом ничего не говорил к этому моменту} Ну и с варварством... Ваше личное мнение - это не есть факт.{не возражаю} |