Цитата:
Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Это верно. Но Вы говорите, что страх Вы преодолеваете осознанностью. Но разве, когда Вы испытываете страх, это не тоже самое, что Вы осознаете страх и практически Ваше сознание захвачено этим чувством, что все равно, что стать страхом. Осознать страх-это испугаться. Осознанностью чего Вы преодолеваете страх? | Хорошо, осознанностью причины, которая вызывает страх. и далее, осознанностью причины причины. Т.е. страх надо бы заменить разумностью. Т.е. осознать, надо ли в данный момент нам поступать так, или не надо? Т.е. следствия определённого действия, который из-за страха, мы не хотим совершать. Это я бы назвала преодолеть страх осознанностью. |
Если Вам еще не наскучило рассуждать на эту тему, я бы вернула бы разговор к сообщению Эда. Он говорит, на мой взгляд, о том же. Но я думаю, что осознание одной причины не гарантирует испуга от другой. Мы же говорим об осознании бесстрашия.
Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | Тут пожалуй мы немного выйдем из рамок разговора. Мне так думается, что и не всегда это кривляния астрала. Искажает ведь наше собственное зеркало. Искажает и полезное, и высшее, чего мы можем достигнуть сознанием. И считая, что это есть иллюзия, кривляния астрала и пр., заведомо отвергая, можно очень и очень себе навредить. Но может, я и ошибаюсь, как знать. |
не знаю, я всегда думала, что страх - это чувство астрала.
и чуть выше я дополнила, что часто чувство более низкого плана затмевает мысль более высокого происхождения, и наоборот, мысль, более низкая, может затмить более высокое чувство. как-то так, если понятно о чём я.[/quote]
Думаю понятно. Но предыдущее сообщение, мне это слегка напомнило перебарщивание некоторых буддистов понятием иллюзии. Поэтому, если Вы не против, договорим до возможно полной определенности. Иллюзия-это наши представления о Мире, но никак не сам Мир. Любое чувство-это Тонкий Мир , но это то, что мы отправляем в Тонкий Мир. Это уже результат. Это ведь не кто-то там в астрале кривляется. Это мы создаем и питаем в астрале такое чудовище, наделяя его жизнью. Причина может быть и самая благая. Но своим несовершенным зеркалом мы искажаем ее на входе, проводя через органы чувств и сопоставляя несовершенные представления, которые только и имеем в арсенале. И при всем желании мы не сможем объяснить себе причину, потому как у нас нет еще представлений об этом. Мы не можем ее увидеть и осознать. Организм реагирует страхом. Так могут напугать и высокие энергии , поскольку они исказяться нашим несовершенным зеркалом. Поэтому истинная причина страха в нашем несовершенстве. Я так думаю.