Старый 27.05.2004, 01:57   #158
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

однажды как-то по агни-йоге "решил соединиться" с "дальними мирами" . там просто было написано -
Цитата:
Можно в ментале посещать разные планеты. Так намечается будущий этап, когда сознание не должно быть привязанным к одной планете. Если мы теперь переходим из одной части света в другую, то тот же принцип может быть междупланетным.
Учитель предлагает радоваться каждому завоеванию духа. Путь между планетами не сложнее, нежели осознание грани между телом и астралом; не сложнее, нежели осознание мысли и устремление к светилам
я честно подумал, что осознание мысли и устремление к светилам не проблема, и подумал про Юпитер, типа: "ах не сложнее чем переход из одной части света в другую? да легко!" и в голове вдруг раздался звук (нота до), как от колокола, не звон а как гул после удара, но длится и не затихает, чистый звук без помех ровный. настолько сильный и в голове, что я испугался, потому что показалось что от него голова "набухает", при этом ни в какие "другие состояния сознания" я не вошел. короче я подумал, что с Юпитером надо завязывать . и отрубился от этого просто усилием воли.
и не надо никуда летать и никаких ВФС не надо.

"ментал".
Альт, я "честно" половину постов тут, особенно на "высокие темы" просто "вытаскиваю" из себя, все что для этого надо - спокойствие, состредоточенность, равновесие, ясное сознание и "определенная поддержка", так как условия вокруг не Гималаи , причем роль "определенной поддрежки" прекрасно играет вот этот форум. здесь очень хорошая вибрация, которая глушит окружающие помехи и помогает думать - очень много светлых мыслей, независимо от слов, люди спорят, не соглашаются, считают что расходятся во мнениях, но думают то - что надо.

никаких иных форм сознания для этого не нужно. никаких особых состояний тоже. нормальное сознание подходит. результат - ясно все, на что направляется мысль, некоторая концентрация (безо всяких медитаций и методов) и ясна вся идея, это можно вертеть, "рассматривать", расписывать с разных сторон, как это работает, потому что ясно все сразу. и это не откуда-то из "ментала" или "потоков информации", это из себя самого. как говорят - человек знает, когда помнит, а не когда узнает.

правда все зависит от сосредоточения и гармонии, они сбивается - и ясность теряется сразу, теряется мысль. иногда бывает (часто бывает ) что начав что-то писать, я сбиваю мысль на середине и не знаю как кончить - "ушла" "частота", и я полный тормоз , надо снова настраиваться, потому что на обычном уровне мозгов эта мысль просто не думается. понимаете как это работает? вот что значит другой уровень мышления. и при нем "свет от прожектора" не перемещается, освещая другое "пятно". надо просто поднять вибрацию. немного. и этот слой открывается сам. нужна только гармония и равновесие, ну и вокруг равновесие. вот это - агни-йога. а у вас - бабушкины сказки.

менталом, или чем там, можно выгодно пользоваться вы же утверждаете что "там" бываете, и при этом не философ не теоретик.
это иллюзия и самообман. что вы выдаете нам за чистую монету?
а Луценко входит в буддхи... и цитирует Фрейда.... это сильно... .
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх