Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: История про камень Чинтамани Мой знакомый почитал эту полемику и выдал вот что: Цитата: Помимо традиционного уже поливания грязью ближних и дальних в ходе обсуждения возникли вопросы, на которые имеет смысл ответить. А именно: 1. "Из этих слов получается, что в Нью-йоркском музее знают где сейчас находится Камень, но не говорят об этом с неизвестными...." - Отнюдь. Из этих слов следует, что пришедший "шпиён" полагал, что в музее имени человека, которому его организация когда-то передала некий предмет, должны что-то знать о том, что он с этим предметом делал и куда его потом подевал. Видимо, в тот момент (в конце 1980-х) его организация не знала, что стало с Камнем после1920-х годов, когда они потеряли его след (он сказал, что его организация пыталась следить за Камнем и Рерихами после того, как им было дважды указано передать Камень - первый раз они указание не выполнили). В музее, насколько мне известно, в данный момент не знают, где Камень. 2. "Если он знает, где находится Камень, зачем же он сам расспрашивал о нём в Нью-йоркском музее, в котором, как я понял из Вашего рассказа, тоже знают, где он (Камень)?" - Видимо, на тот момент (пару лет назад, т.е. в 2006 году) они снова напали на след Камня (ну или думали, что напали), раз он так уверенно утверждал, где Камня нет. В общем-то, это всё действительно не более чем слухи до тех пор, пока тот человек не выйдет на публику и не представится, что он вряд ли когда-либо сделает. Может, он и не из тайного общества - науке это неизвестно. Пожалуй, он действительно несколько болтлив, т.к. никто ему никаких вопросов не задавал, раскалывался он по собственной инициативе. Но он действительно много чего знал о Камне ещё тогда, когда все эти околорериховские истории не были достоянием широкой общественности и прогрессивного человечества. Как бы там ни было, "за что купил, за то и продаю" - это просто некая информация, и пусть каждый сам применяет к ней своё сердце, мозг и всё такое, у кого что осталось. Думайте сами, решайте сами... | |