Старый 28.03.2008, 03:01   #1869
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Живет и растет моя идея!
http://www.yoki.ru/social/society/58403-0/

Российские чиновники всерьез взялись за проблему наркомании среди студентов. Проблема действительно злободневная и актуальная. Только бороться с ней решили традиционным русским методом – тотальными поголовными проверками среди учащихся государственных учебных заведений. С инициативой ввести обязательное тестирование в вузах недавно выступила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Не исключено, что подобный эксперимент начнется в следующем году. .....

А сколько мы пендюлей СВЕРХУ получили за её выстреливание 5 лет назад... Нам сказали, что не наше дело выступать с такими несогласованными инициативами... А мы всего лишь проинициировали формулировку проблемы сначала на уровне Совета ректоров вузов Приморья, а потом я её сфорумлировал для Известий и она там была опубликована с комментами разных спецов. Тогда торпедировали...
Но как ни странно, многие вузы ухватились за неё и стали сами вводить такую норму именно так, как я её и сформулировал - через принятие в уставах вузов нормы о несовместимости звания студента и употребление наркотиков...

Нормально, я доволен...