26.05.2004, 13:12 | #405 |
Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. | Может оно и так. Но осознать что-то-это значит этим стать. Вы хотите сказать, что Вы становитесь страхом ? Ведь именно об этом говорил ninniku , когда сказал о своем страхе. Он не захотел осознавать. Или я ошибаюсь ? | он не захотел осознавать не сам страх, а "неосознанное пространство", которое вызывало этот страх. Он не хотел стать тем, что вызывает страх, или страдания. И это правильно. Но не всегда то пространство, которое вызывает страх, влечёт страдания. Но всему своё время. Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | страх, это препятствие к осознанию. и часто случается, что чувство давит мысль. как и наоборот, мысль затмевает чувство. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. |
| |