Цитата:
Сообщение от ллр А что значит , очищать от наростов? Мы ведь заведомо не знаем , нарост это или нет ? От наростов можно очищать, глядя со стороны, извне. А быть этим сердцем... Ведь каждое чувство или эмоция-это его функции. А воспитание-это питание сердца. Питание возвышенными чувствами. Выращивать, как выращивают цветок. Претворять худшее в лучшее. Когда мы говорим -очищать, мы подразумеваем-отделить и выбросить. А кто же будет это преобразовывать, ведь оно никуда не денется ? Кто-то будет преобразовывать за нас. |
согласна, трансформировать, преобразовывать.
Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. | Может оно и так. Но осознать что-то-это значит этим стать. Вы хотите сказать, что Вы становитесь страхом ? Ведь именно об этом говорил ninniku , когда сказал о своем страхе. Он не захотел осознавать. Или я ошибаюсь ? |
он не захотел осознавать не сам страх, а "неосознанное пространство", которое вызывало этот страх. Он не хотел стать тем, что вызывает страх, или страдания. И это правильно. Но не всегда то пространство, которое вызывает страх, влечёт страдания. Но всему своё время.
Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет.
конечно, имхо.