Старый 26.05.2004, 11:27   #11
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ллр
Нет, Fenics, я думаю , это не так. Тут не важен рубеж. Просто существует некоторый стереотип мышления : сердцем, с сердцем. А ведь сердце тоже нужно воспитывать. Я не знаю, как каждый преодолевает страх. Я не хочу сказать, что такая проблема для меня решена. Но я просто себе сказала, все, что существует, существует законно. Все составляет какую-то часть мироздания. Мое дело отнестись к этому доброжелательно, с внутренней улыбкой. Помня при этом о том, что мы-то дети Царя. Ты - Бог. Вот так просто. Не знаю, смогла ли передать свое мироощущение.
О законах я с Вами согласна .
О воспитании сердца. Мне кажется, не сердце надо воспитывать, а очищать его от наростов.
И ещё об осознании с сердцем.
Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. Но очень важно быть всегда внимательным к этому глубинному голосу.
Помещать своё сознание туда, внутрь сердца. Там таится некая сила, энергия, которая позволяет нам проникать ещё более глубоко...
Без сердца невозможно понять все высшие и глубинные чувства, проникнуться со-переживанием, со-страданием, со-общностью. Это что-то общее, в своей природе. То, что единит, побеждает. Любовь. Бог.
Вот так просто. Просто сердце без здравого смысла, это безумие. Просто здравый смысл без сердца, это пустота (не могу другого слова подобрать).