Старый 25.05.2004, 18:29   #79
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Альт, знаете что я думаю?

Письма Махатм лежат в Британском музее. и несколько снимков с них я видел в сети. еще никто не смог доказать что Блаватская придумала Гималайское Братство, утверждения о ее шарлатанстве признаны несостоятельными. в данном вопросе как я понимаю нет ни да ни нет, но наличие писем, которые можно потрогать, говорит скорее за нее, чем против.

на фоне этого вся эта ерунда с вашими катренами и прочими трудами в их защиту...

по крайней мере представители религий, о которых писала и объясняла Блаватская, подтверждали ее толкование и наличие тех источников, о которых она говорила. а тут, кому-то на голову упали рунические тексты, 99,9% которых были уничтожены после крещения Руси, извините, но это лажа. версии того, что славяне использовли руническое письмо есть, но их относят к влиянию викингов, что по времени никак не тянет на до нашей эры. славяне не единственные арийские племена в Европе, в Латвии латыши гораздо дольше оставались язычниками и их языческая кульутра сохранилась лучше, но и то ее не смогли восстановить полностью, когда попытались. древнерусское язычество - это обрывки информации, пробелы в которой нынче все желающие заполняют по собственному усмотрению. я слышал по крайней мере, что при создании Велесовой Книги пробелы заполнялись финно-угорскими источниками, так как они лучше сохранились.

так что не надо вешать лапшу на уши.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх