Цитата:
Сообщение от Feniks Андрей, я вот что хотела сказать, что Правда, голая, она не всегда Красавица. И ещё, посмотрите на обычного бомжа, или пьяницу. Вы видите в нём Бога или Вы ощущаете отвращение? Или что? |
Да, Вы что такое говорите, Feniks! Вот в том-то и дело, что Правда всегда Прекрасна, это и делает её Истинной, а вот Ложь всегда безобразна, она не несет Свет, потому что в ней нет Красоты.
Вы о Боге вспомнили. Так Бог-то и есть Красота, Свет, самое Высшее в человеке. И если Вы увидели в бомже КРАСОТУ, то это и есть Бог в нём. Можно полюбить только Прекрасное в человеке, безобразное же рождает в нашем сердце лишь мУку.
В одной статье у Рериха индусский Святой, возвращаясь из состояния Самадхи, восклицает: "
Истинно, истинно! Красота есть Бог! Искусство есть Бог. Знание есть Бог. Вся слава, всё великолепие, всё величие есть Бог. Истинно, истинно!" (Пути Благословения)
Ни у кого язык не повернется сказать, что безобразие насилия, унижения человека есть Бог.
Цитата:
Сообщение от Записи Б.Н.Абрамова. 30.11.60 Красота от Света. Через красоту имеете Свет. Область искусства есть область прекрасного. Отсюда его широкое значение в сфере воспитания духа. Образы красоты живут и пульсируют в пространстве, воздействуя на психику человека. Каждый человек – художник, каждый творит неумирающие образы красоты или безобразия, постоянно рождающиеся в его мозгу. Утверждаем служение красоте мыслью, то есть мышлением каждого дня. Если мышление идет под знаком красоты, оно служит Свету, если безобразия – тьме. |
Если Вы согласились с тем, что М.Гибсон в своём творении утвердил образы безобразия, то можно сделать вывод кому он служит.
А ведь можно было показать не окровавленный кусок мяса, а Высшего из Сынов Человеческих!
Цитата:
Сообщение от Записи Б.Н.Абрамова. 05.07.61 Мир Высший во всех своих аспектах выражается Красотою. И приближены к нему через Красоту. |
О том же говорят и уже приведенные мой слова из Зова:
Через красоту подойдете. ...
Если хотите открыть Врата, приложите этот знак Мой. ...
В ней путь ваш. ...
И ею встречу тех, кто дойдет до Меня." Если Вам в фильме показали "голое" безобразие, то делайте вывод к какому миру вы приблизились в результате просмотра. Что вам показали? Мир Высший или ужасы низших слоёв.
Цитата:
Сообщение от Записи Б.Н.Абрамова. 05.07.61 Красота и безобразие – антиподы, полоса Света и тьмы; прекрасное есть путь к Свету. Спасение через Красоту. Ее можно часто наблюдать в природе. Луга, леса, реки, озера, горы, моря, снега – все красиво. Цветы, травы, особенно цветы, являют собою Лик Красоты. Прекрасному служит искусство. «Через Искусство имеете Свет». Служитель прекрасного есть служитель Света. Крохи Красоты можно собирать и в жизни обычной. Можно стремиться окружать себя Красотою. Богатство и роскошь – не Красота. Жизнь Нового Мира будет строиться Красотою, пока не войдет она во все стороны жизни. Если отсутствие Красоты есть отсутствие Света, то можно представить себе, насколько нуждается она в утверждении в жизни. |