Старый 22.05.2004, 14:16   #330
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ниннику, это была народная сказка из северной калифорнии, и я читал ее несколько лет назад и порядком подзабыл.

сколько смог точно вспомнить столько написал. единственно я не мог точно вспомнить как они утащили вниз Солнце и Луну. кажется в двух верхних мирах систематически циркулировал Вихрь, на котором можно было проникнуть из одного мира в другой через отверстие, в которое во второй мир проникал свет из третьего. кто-то из героев сел на вихрь и когда он проходил мимо Солнца и Луны ухватил их и Вихрь унес их всех обратно в наш мир. вот что-то такое.

вносить изменения в подобные вещи я нахожу например довольно опасным делом. так как это скажем, не сказка, а какая-то теория. и очень тонкая. в ней есть конечно дополнения, возможно в названиях героев их характере. но поскольку это история творения в ней могут быть узловые моменты, внесение отсебятины в которые превратит истину в ложь. можно так сказать.

например упоминания об эонах лет между каждым событием. откуда взялось облачко тумана в пустоте. то, что Человек-Зародыш вдруг заметил свое тело, когда прыгнул, но оно было прозрачное. что он не мог узнать Того-Кто-Рождает-Мысли. сама фраза: "вот теперь нас трое" - феномен, оказывается "трое" это иллюзия Человека-Зародыша, думавшего что это он создал мир, когда на самом деле его вдохновил на это Тот-Кто-Рождает-Мысли (а ведь он думал что он нашел Мальчика!) до этого Человек-Зародыш даже не догадывался о его существовании.
И откуда он (Мальчик) вообще мог взяться на земле, если она была сотворена из грязи, отвалившейся от самого Человека. Возможно Мальчик стал видим для Человека в форме именно потому что появилась земля, да еще треугольная. почему земля была в форме равностороннего треугльника? куда он подевался потом, когда Человек пошел дальше?
откуда там взялись животные и особенно Койот, почему они были на углах треугольника, и почему человек вообще должен был идти и смотреть на землю, которая появилась из него, как на что-то новое, что он, Творец, не видел и не знал? почему трое должны были встретиться в центре, чтобы начать обустраивать мир? Койот это супер мифологичное животное, которое обычно отвественно не за создание, а за обустройство мира. и вот он делает все это по наущению двух других, которые желали избавиться от его общества из-за того что он все время был голоден. Жаба сказала - там растет тростник. как она узнала? или он вырос там потому что она сказала, или его вообще не было, а Койот увидел его потому что она сказала? почему Койот не видел как выглядит Жаба, хотя разговаривал с ней до этого, и вообще не видел третьего (Птицу, у нее было какое-то название но я не помню, я даже не вполне уверен, что это была именно птица, может другое животное). я не помню точно момент, когда он увидел третьего. а это очень важно. и также то, что двое других видели друг друга и видели Койота.

это народная сказка. но это тайная докртина какая-то.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх