Старый 21.05.2004, 13:54   #38
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я хочу обратить внимание на следующий момент – нельзя понять и бессмысленно комментировать некое Учение опираясь на суть и смысл терминов, постулатов, определений присущих другому Учению. Это бессмысленно, ибо не даст понимания самому и тем более запутает ищущего. Даже в Учении Храма, где так много говорится о христианской традиции слово БЛАГОДАТЬ встречается ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!! (для меня этот удручающий факт - информация к размышлению)

«Авель» - согласно смыслу, вкладываемому в это еврейское слово, означает слабого внешне, т.е. телом.

Вячеслав писал - «Царствие Божие силой берется. У того кто имеет добавится, у того кто не имеет и то отнимется.
Бог на стороне сильных духом. Нельзя дать в дярявое решето. Можно согласится с Вашими словами лишь в одном случае - слабый в смысле внешнего проявления (не богатый материально, не царь и не руководитель чего или кого-либо). Но тем не менее сильный духом.»

Сильный духом в Вашем случае соответствует аскету в моём примере.
Аскету, как сильному духом, ничего не дается – он всё берет и достигает САМ.
Царствие Божие силой берется ПОСЛЕ того когда слабый духом обращается к Богу за помощью, ибо именно тогда и начинается настоящая борьба со всеми своими внутренними пороками и искушениями. Это тот самый ответственный и опасный период когда надо действительно бороться, ибо ни с того ни с сего начинает наваливаться некая сила, которая до этого как бы тебя не замечала. Это факт который имеет место среди всех возрождающихся христиан. Это самое первое противостояние продолжается где-то 3 года. Это не только мои наблюдения, но и утверждения людей далеких от знакомства с Учением АЙ, где также указывается на 1000 дней реабилитации после изгнания одержателя.
Слова «у того кто имеет добавится, у того кто не имеет и то отнимется» надо понимать в контексте притчи, а там сказано, что ПРЕЖДЕ было ДАНО (от Матфея 25; 14).
Эти слова были сказаны ученикам, а НЕ народу и имеют отношение к тем кто УЖЕ вступил на путь служения Богу, т.е. это касается в первую очередь людей Церкви. Ибо естественно ничто всё-таки просто так не дается.

Если учесть что Библия имеет несколько ключей понимания (в свете учения Сведенборга о соответствиях, там вообще картины разворачиваются фантастические), то вывод можно сделать такой – каждый найдет в Ней то, что ищет и, найдя оное, вместит в меру своих способностей и усилий.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх