Старый 21.05.2004, 11:10   #19
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

понимаете, я могу заявить что солнце квадратное, а когда мне попытаются возразить скажу что оно еще и светит, и спрошу есть ли кто-нибудь, кто посмеет возразить этой великой истине, которая так истинна, что уж наверняка ниоткуда, короме как из Братства исходить не может. а потом я еще приведу пару цитат и скажу, что не стоит так привязываться к одной форме истины.

я не понимаю вообще о чем разговор. я согласен с Андреем - о чем здесь вообще рассуждать? это же все лажа, причем очевидная до невозможности. какого надо все эти танцевальные па о личных взглядах, органиченности, сектантстве? это используется это для оправдания этого барахла? кому-то нравится барахло? не барахла мало? и для оправдания столько наговорено "высоких" слов и интеллектуальных шахматных комбинаций... блин, я вообще не понимаю, крыша что ли уехала?

неужели люди так тупы, что не могут повторить или пересказать слова из АЙ, УХ, ТД еще чего-нибудь? неуужели их пересказ должен обязательно быть непроходимо глуп и ложен в каждой букве, чтобы мы поверили, что это НЕ тот источник? вот те методы, которые применяются для расписывания верности этой книги, это лексикон уже известный до нельзя. ВЧ прав. только скажите слово против, и вы уже и сектанты, и точка зрения у вас узкая и недалекая, и истину-то вы не так видите, и вообще вы ее не видите, чтобы судить о такой классной книжке. а мы вот видим, чтобы вам об этом сказать... че опять? Фаль уже с цитатами это нечто... он только что-нить бросит и смотрит, как все тут копья ломают. и сокрушается, как люди не принимают других книжек... а когда говорят что книжки бывают разные, и конктернто вот эти и им подобные - фигня по определению. то да... куда нам судить о разности книжек.

мне вспоминается одна книга. И-цзин. оригинальная система - одна. автор неизвестен. но не давала она покоя людям в древнем Китае. существуют авторские подражания этой книге. где авторы придумвали ну что могли, то черт в триграммах и их количество прибавляли, то убавляли, комментарии "перемен" для все этого расписывали, то все это кануло в лету и сейчас никому не интересно. все это расценивается как подражание. ясно что это возникало от невероятной привлекательности И-цзин, людям хотелось как-то выразить свою любовь к этой книге. но тем не менее ясно, что эти подражания ничего не стоят в плане истинности. это подражание форме. вот и агни-йога попала в число таких книг. это старо как мир.

когда была написана ТД и Письма Махатм, теософия была завалена подражаниями этим книгам за подписями "махатм". кто знает возможно поэтому агни-йога, настолько другая, была не принята, как исходящая из того же источника. сейчас подражание ТД не в моде, сейчас в моде подражания уже АЙ, опять за подписями "махатм". просто удивляет насколько люди могут быть слепы.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх