Старый 21.05.2004, 07:18   #312
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вот книга как раз о том, что человек осознавая рукопись друга, т.е. его мир из-за которого тот вроде повесился, сам погружается в ловушку. Он решил разобраться и понять, что привело друга к этому. Потом решил осознать причину своего страха и ловушка захлопнулась.
значит по смыслу книги, получается, что путь осознания и преодоления страха не приветствуется?
Что значит, преодоление страха? То, что идет волевым путем не приветствуется, потому что чувство всегда победит мысль. Поэтому необходимо, что бесстрашие стало твоей сутью. Вот как это сделать?
я повторю и дополню.
Как минимум путём осознания пространства неосознанного, или бессознательного. Но здесь вижу два разветвления.
1. осознать необходимость исследования пространства или предлагаемой зоны (многочисленность тонких миров).
2. если Путь к "Я", к Высшему (минуя Тонкое, или проходя сквозь него к Миру Огненному), и Вы это ясно осознаёте, но всё равно присутствует страх непознанного, то это чувство заменяется лишь чувством радости. Радости Света. Поэтому ещё и "радость - особая мудрость".
(с).
Мы понимаем, что так нужно ,может быть, делать. "Осознание пространства неосознанного" -это ведь бесконечный процесс расширения сознания. На каком этапе чувство страха заменится радостью? Мне думается, что здесь нужно что-то другое.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх