21.05.2004, 07:18 | #312 |
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ninniku Вот книга как раз о том, что человек осознавая рукопись друга, т.е. его мир из-за которого тот вроде повесился, сам погружается в ловушку. Он решил разобраться и понять, что привело друга к этому. Потом решил осознать причину своего страха и ловушка захлопнулась.  | значит по смыслу книги, получается, что путь осознания и преодоления страха не приветствуется? | Что значит, преодоление страха? То, что идет волевым путем не приветствуется, потому что чувство всегда победит мысль. Поэтому необходимо, что бесстрашие стало твоей сутью. Вот как это сделать? | я повторю и дополню. Как минимум путём осознания пространства неосознанного, или бессознательного. Но здесь вижу два разветвления. 1. осознать необходимость исследования пространства или предлагаемой зоны (многочисленность тонких миров). 2. если Путь к "Я", к Высшему (минуя Тонкое, или проходя сквозь него к Миру Огненному), и Вы это ясно осознаёте, но всё равно присутствует страх непознанного, то это чувство заменяется лишь чувством радости. Радости Света. Поэтому ещё и "радость - особая мудрость". (с). | Мы понимаем, что так нужно ,может быть, делать. "Осознание пространства неосознанного" -это ведь бесконечный процесс расширения сознания. На каком этапе чувство страха заменится радостью? Мне думается, что здесь нужно что-то другое. |
| |