Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Вячеслав_ Так и в этот раз, приведенная цитата касалась вопроса повторений, а не книг Платоновой... | Может быть для Вас это прозвучит неожиданно, но предствавьте себе, - я понял, что речь идёт о повторах. То, о чем писал Арджуна, что книги Платоновой не приносят ничего нового. Тогда в оправдание нужности книг Платоновой и были приведены цитаты из Учения ЖЭ. О чем я и высказался. |
Думаю, что речь в этих шлоках идет не о том, что книги Агни Йоги будут из года в год переписываться и штамповаться бесчисленными продолжателями... Речь, на мой взгляд, идет именно об структуре того Учения, что давалось через Матерь Агни Йоги
(Потому пусть сердце чует и знает в недрах своих, что через Матерь Агни Йоги Миру дается Мое Огненное Послание. Главное, недра сердца должны чуять эту огненную Истину на всех путях.). Именно там - идеи структурно имеют спиральный характер и "как бы" имеется повторение уже пройденных тем. Но, вместе с тем, Учение логически цельно и спланировано с первой до последней книги.