Цитата:
Сообщение от ninniku Ой, так приятно и сладостно развилась тема, что так и подмывает её немного поперчить! ....Может ли сказка пугать? Ещё как может. Почему я испугался? Потому что понял её силу. Понял подсознательно и испугался. Чего испугался? Того, что эта сказка станет частью моей жизни. Чужая сказка. Это сработало подсознательно. Сказка повлияла на мою жизнь. Как я защищаюсь от таких сказок? Своими сказками. Они другие и в них есть то, чего я не нахожу здесь. Темный рыцарь может встать со мной рядом. Оленька может послать свою искорку. Ирина протянет мне свой гребень. И мои сказки ограничат чужую. Уведут её в сторону от меня. Вот так может повлиять на человека СКАЗКА. Они ведь бывают не только счастливыми и радостными. |
Сказки бывают всякими. Бывают радостными, могут и пугать. Но как иначе мы познаем Мир, как не через представления его другим человеком ? Важно при этом помнить, что это его представления. Не Мир таков на самом деле. А таким он преломился через его внутренний мир. Скорее , это говорит об авторе, чем о Мире на самом деле. Но и живя обычной жизнью, мы так или иначе живем ведь в совокупности таких представлений. Все, что нас окружает создано посредством таких представлений. И поэтому мы тянемся к тому, что считаем окошком в Мир. А это очередной экран! И когда устаешь биться с этим экранами ,вдруг внутри открывается источник. Он проистекает через сердце и несет информацию о Мире. Более чистую. Это и есть Ваши сказки. Я так думаю, возможно, ошибаюсь.