![]() | #288 | ||
![]() Я не знаю, возможно эта идея не нова (я, к сожалению, не имею возможность перечитать всю ветку), но мне кажется, что многие сказки - это воспоминания о "прошлых жизнях" человечества, прошлых циклах. Вот некоторые люди вспоминают эпизоды своих прошлых жизней, "заглядывают за ширму" своего пути. Почему бы не предположить, что кого-то может "пробить" (не без "помощи", возможно, или по личной жизненной задаче) на осознание прошлых циклов человечества. Я имею ввиду, конечно, не столько эзотерические аллигории (опять же - ИМХО), такие как "Гадкий утенок" или "Пиноккио". Это, наверное, больше относится к фэнтези, например. К такого рода сказкам и романам. Идея в чем - вот сейчас человечество находится на подходе к сознательному овладению силами природы, тем, что сейчас считается магией, шаманством. Завтра это станет наукой. Вот и "вспоминаются" (параллельно с получением Учений) те времена, в прошлых циклах, гда это уже имело место быть. Для формирования некой "отправной точки", что ли... А если под Сказками понимать вообще весь "писательский сюрреализьм", то научная фантастика, да и фантастика вообще, мне представляется часто как воспоминания о неземных жизнях, о воплощениях в других мирах. Единственно, немного "очеловеченные" (в деталях, персонажах, сюжетной линии), чтоб адаптировать четателя к "тем" условиям. А некоторые произведения - так вообще поданы тупо от лица жителей других миров... Я думаю смысл этого - во "вливании свежей крови", свежей струи на складбище мыслей и идей Земли. ИМХО | |||
![]() |
|