Старый 18.05.2004, 12:51   #52
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
ninniku, дело в том, что то, что здесь предлагается, это и есть прошлое. оно уже существует, хотя и не у нас, и уже известно, чем оно кончится. поэтому я и уточняю, вы изобретаете велосипед? или это что-то новое?
если продолжить эту теорию, перенесение элиты из городов в села, просто превратит села в города. я больше прагматик, извиняюсь. или у меня другой стиль думания - сначала решить цель, а потом начать сводить две точки - будущего и настоящего с обеих сторон находя все точки схождения и куда жать (поворотные моменты), чтобы из всех возможных вариантов повернуть события в один нужный.

поэтому я и решил выяснить точнее - что вы хотите получить? если американскую модель, то она не будущее, она уже есть и я легко допускаю, что то, до чего могли додуматься одни в Америке, могут додуматься и другие в России, причем автономно. выгода в том, что в этом случае уже известно что будет.
если же вы хотите что-то другое, то что именно? как оно должно выглядеть?

вот видите вы хотите чтобы я сказал вам, как оно должно выглядеть , а я говорю - скажите чего вы хотите и я скажу, как этого добиться. наверное я "аналитик" другого профиля
Если я и говорю о прошлом, то это прошлое России, а ни как не Америки. Только в России (СССР) было целенаправленное движение подъема культурного уровня села. В этом движении было много извращения, но были и прекрасные жемчужины. ЛЛР об этом написала, я сам такое видел. Видел и обратное. Дело в том, что в этом советском движении, на мой взгляд, был существенный изъян. Подъем культурного уровня села осуществлялся через призму восприятия идеологии. Т.е. нужно было больше культурных людей, чтобы они учили грамоте селян, чтобы те умели читать газеты и понимать политику партии. Но механизм для этого был придуман не плохой. Все возвращается, но ничто не повторяется. Будущая Россия, скорее всего пойдет тем же путем. Но с другой целью.
Задача человека, как написано в АЙ, просветлять и возвышать кору земли, её растительный и животный мир. Где как не на селе это делать?
Цель я свою сказал. Нужны идеи развития школьного образования на селе. Из более объемлющих идей легче выделить зерна реализуемых сегодня, завтра, послезавтра. Только так и нужно строить и планировать.